Татьяна Доронина может вернуться во МХАТ: мнения коллег актрисы

Татьяна Доронина // Фото: Наталья Логинова, Global Look Press

Татьяна Доронина может в скором времени вернуться в МХАТа им. Горького. Ранее новый генеральный директор театра Владимир Кехман заявил, что у него есть стратегия по возвращению знаменитой актрисы в театр.

"Важно поговорить с Татьяной Васильевной, чего бы хотела она сама. Ее возвращение было бы очень почетным для театра, но нужно выяснить ее желание. Но Татьяна бесконечно талантлива. И возраст, как я думаю, здесь не помеха. Но мне кажется, ее так обижали в театре… Это до такой степени некрасиво для театрального коллектива. Пусть они сами во всем разбираются, но только красиво, а не мучительно и больно. Мне самой до сих пор очень обидно за нее", – прокомментировала ситуацию в беседе с Teleprogramma.pro Инна Чурикова.

Тем временем Светлана Немоляева рассказала о состоянии здоровья Татьяны Дорониной: "Я знаю, что Таня не очень здорова. У нее проблемы с давлением. Как у меня – давление и проблемы с сердечными делами. В таком возрасте, когда тебя атакуют болезни, ты меньше общаешься с людьми".

"Конечно, Доронина должна продолжать работать во МХАТе столько, сколько ей Господь отпустит сил и времени. Татьяна Васильевна создавала этот театр. Это ее театр, и нельзя было отбирать его у нее изначально. Татьяна Доронина может еще принести много пользы стране", – высказалась актриса театра Лидия Матасова.

Напомним, что в декабре 2018 года художественным руководителем МХАТ им. Горького стал Эдуард Бояков, занявший таким образом место Татьяны Дорониной. Сама Татьяна Васильевна, руководившая театром более 30 лет, была назначена на специально введенную должность президента. Летом появились сообщения о том, что Доронина написала открытое письмо президенту Владимиру Путину, в котором просила уволить Боякова и спасти театр.

Недавно новый гендиректор учреждения Владимир Кехман поделился планами завершить ремонт и реконструкцию театра к 90-летию президента МХАТа Татьяны Дорониной – 12 сентября 2023 года. Отметим, что с начала 2019 года она не появляется в созданном ею театре, но коллеги надеются на возвращение актрисы и режиссера к работе. Кехман признался, что пока не связывался с ней.