Главные зарубежные фильмы зимы 2021/2022. Часть 1

UPI Россия, Universal, MGM
UPI Россия, Universal, MGM

"Охотники за привидениями: Наследники" – со 2 декабря 2021 года

Фильм является прямым продолжением "Охотников за привидениями 2" 1989 года и игнорирует события всех последующих сиквелов, спиноффов и перезапусков. По сюжету мать-одиночка с двумя детьми переезжает на ферму в Оклахому, которую ей в наследство оставил отец. Дети, пытаясь больше узнать о своем дедушке, обнаруживают в амбаре старенький автомобиль Охотников за привидениями. Открытие за открытием – и они понимают, что в этом захолустном городке происходит нечто странное.

"Дом Gucci" – со 2 декабря 2021 года

Новый фильм режиссера Ридли Скотта, идеолога вселенной "Чужих" и автора "Гладиатора". В основе сценария – книга "Дом Гуччи: Сенсационная история убийства, безумия, гламура и жадности" Сары Гей Форден, рассказывающая об убийстве Маурицио Гуччи, произошедшем в 1995 году. В этой драме Скотт собрал поистине звездный состав: Леди Гагу, Адама Драйвера, Джареда Лето, Джереми Айронса, Джека Хьюстона, Сальму Хайек и Аль Пачино. И хотя первые отзывы критиков о "Доме Gucci" оказались смешанными, эксперты рынка полагают, что фильм Ридли Скотта зрителям понравится гораздо больше. В первую очередь как раз из-за задействованных в нем актеров.

"Параллельные матери" – со 2 декабря 2021 года

За главную роль в этом фильме режиссера Педро Альмодовара актриса Пенелопа Крус получила "Кубок Вольпи" Венецианского кинофестиваля 2021 года. По сюжету две женщины, Дженис и Ана, незнакомые друг с другом, оказываются в одном родильном отделении. Дженис – известный фотограф, а Ана – пока еще не нашедший себя в этой жизни подросток. Эта случайная встреча навсегда изменит жизни героинь и перевернет привычные устои с ног на голову.

Главные зарубежные фильмы зимы 2021/2022. Часть 2

Главные зарубежные фильмы зимы 2021/2022. Часть 3

"Вестсайдская история" – с 9 декабря 2021 года

Ремейк-долгострой от режиссера Стивена Спилберга, который решил переснять классику для современного поколения. Впервые о новой экранизации мюзикла заговорили в 2014 году – тогда студия 20th Century Fox, ныне принадлежащая корпорации Disney, приобрела права на это произведение. Съемки прошли в США в 2019 году. Первоначально премьера должна была состояться в декабре 2020-го, но из-за ковида ее отложили на целый год. Сюжет "Вестсайдской истории" сколь-нибудь сильных изменений не претерпел, однако, по словам режиссера, его версия ближе к оригинальной театральной постановке, чем к фильму 1961 года. Фактически перед нами современная версия "Ромео и Джульетты", главными героями которой являются молодые парень и девушка, состоящие в конкурирующих уличных бандах.

"Человек-паук: Нет пути домой" – с 16 декабря 2021 года

Главный блокбастер декабря – его ждут, без сомнений, все поклонники комиксов. В финале фильма "Человек-паук: Вдали от дома" Мистерио раскрыл всему миру личность Человека-паука. Теперь, чтобы исправить ситуацию, Питер Паркер вынужденно обращается за помощью к Доктору Стрэнджу. Вот тут-то и начинается самое интересное. Авторы фильма взяли за основу сюжетный твист из мультфильма "Человек-паук: Через вселенные", в рамках которого зрителям были представлены несколько версий Человека-паука из параллельных вселенных. Так, по слухам, помимо Питера Паркера в исполнении Тома Холланда, на экраны вернутся Эндрю Гарфилд и Тоби Магуайр, исполнявшие эту же роль в киносериях Марка Уэбба и Сэма Рэйми соответственно. Подтверждено, что в истории также появятся и суперзлодеи из ранее вышедших фильмов: Электро из комикса "Новый Человек-паук: Высокое напряжение" (к его роли вернулся Джейми Фокс), Зеленый гоблин из комикса "Человек-паук" (его вновь сыграл Уиллем Дефо), а также Доктор Осьминог (в исполнении Альфреда Молины из комикса "Человек-паук 2"). Какие еще сюрпризы приготовили для фанатов сценаристы, остается только догадываться.