Четыре года – только крест: когда появится памятник на могиле Сенчиной

Людмила Сенчина // Кадр из программы "Андрей Малахов. Прямой эфир"
Людмила Сенчина // Кадр из программы "Андрей Малахов. Прямой эфир"

В январе будет четыре года, как не стало Людмилы Сенчиной. Любимая миллионами певица с хрустальным голосом, которую называли "Золушкой советской эстрады", скончалась на 68-м году жизни после продолжительной болезни и была похоронена на Смоленском кладбище Санкт-Петербурга.

Все это время на ее могиле стоит лишь православный деревянный крест с фотографией. Вдовец Сенчиной Владимир Андреев рассказал изданию "Петербургский дневник", что изначально он хотел установить надгробие в виде часовни.

Однако его высота могла закрыть находящуюся неподалеку часовню Ксении Блаженной, поэтому власти не дали разрешение на установку такого памятника.

Теперь, по его словам, почти готов памятник другого вида. Он представляет собой две стелы, два крыла. На одном будет изображен большой портрет Людмилы Петровны, а на другом – надпись: "Людмила Петровна Сенчина, народная артистка России" и годы жизни.

"С обратной стороны портрета на шлифованном черном камне будут нанесены строчки из песни, которую она исполняла: "Две верных подруги – Любовь и Разлука – проходят сквозь сердце мое", – рассказал Владимир Андреев.

Он также сообщил, что работу уже принял, осталось только врезать крест, и мастера определят время установки. Возможно, памятник любимой певице появится на Смоленском кладбище Петербурга в течение ближайшей недели.

25 января 2018 года, когда не стало Людмилы Сенчиной, ее памяти была посвящена программа "Андрей Малахов. Прямой эфир" на канале "Россия 1". Этот и другие выпуски ток-шоу доступны на платформе "Смотрим".