Потерянный дворец: что стало с африканским наследством Елены Ханги

В программе "Судьба человека с Борисом Корчевниковым" Елена Ханга рассказала о том, что произошло с наследством, которое оставил в Танзании ее отец – бывший премьер-министр, жестоко убитый во время госпереворота.

"Он вам в наследство оставил только чемодан книг. А все остальное отошло Ахмеду?" – спросил Елену ведущий. Она это подтвердила, добавив, что ее сводный брат, рожденный от второй жены отца, его и "спустил".

"Во-первых, там был дворец, который продали, были какие-то сбережения", – рассказала Ханга.

На вопрос Корчевникова, была ли возможность побороться за это наследство, Елена ответила, что не посчитала нужным это делать.

Она рассказала, что у отца были три жены, и вторая начала судиться с третьей. Лет 15 назад Елене позвонили и сказали, что она тоже может принять участие в споре за наследство, а вот ее маму даже не пригласили.

"Поскольку мама – не мусульманка, ее вообще не позвали и не посчитали. А я как дочь могла претендовать, но я не поехала на суд", – объяснила телеведущая.

Елена посчитала, что поскольку отца не помнит и эту семью не знает, то и не будет ни на что претендовать. "Я написала: все, что принадлежит мне, я отдаю третьей жене. И все – забыла", – рассказала Елена Ханга.

В этой же программе она поделилась невероятной историей встречи с племянником – сыном сводного брата Ахмеда, который оказался мировой звездой баскетбола.

Еще больше интересных новостей – в нашем Instagram и Telegram-канале @smotrim_ru.