Главные зарубежные фильмы зимы 2021/2022. Часть 2

20th Century Studios, Disney Studios
20th Century Studios, Disney Studios

"Зверопой 2" – с 23 декабря 2021 года

Вторая часть успешного анимационного хита, в котором по сюжету все животные исполняют хиты мировой эстрады. Бастер Мун и его подопечные решают рвануть в гламурный Рэдшор-сити, где они планируют запустить новое музыкальное шоу. Но чтобы заполучить в свое распоряжение самую крутую площадку, расположенную в "Кристальной башне", здании, принадлежащем волку-магнату Джимми Кристалу, им нужно отыскать козырь. Таковым становится легенда львиного рока Клэй Кэллоуэй, много лет назад прекративший выступать. Одна проблема – Клэй перестал не только петь, но и больше ни с кем не общается…

"King’s Man: Начало" – с 13 января 2022 года

События фильма развернутся во времена Первой мировой войны. Фактически, режиссер Мэттью Вон таким образом решил рассказать историю создания секретной организации Kingsman. В центре повествования оказывается молодой человек по имени Конрад – наглый сын герцога Оксфордского, мечтающий послужить своей стране. Волею случая его втягивают в мир шпионов и наемных убийц.

Главные зарубежные фильмы зимы 2021/2022. Часть 1

Главные зарубежные фильмы зимы 2021/2022. Часть 3

"Крик" – с 13 января 2022 года

Маньяк в маске призрака вновь атакует городок Вудсборро. Узнав об очередной волне убийств, домой возвращается Сидни Прескотт, которой уже несколько раз удавалось срывать планы психопатов. Проблема в том, что на этот раз все происходит иначе – новый убийца идет по следу тех, кто связан с предыдущими убийцами. К своим ролям вернулись Нив Кэмпбелл, Кортни Кокс и Дэвид Аркетт. Новый "Крик" – попытка мягко перезагрузить культовую киносерию: если фильм хорошо покажет себя в мировом прокате, то можно будет надеяться на продолжение.

"Морбиус" – с 20 января 2022 года

Главный герой этой истории – доктор Майкл Морбиус, страдающий от редкого заболевания крови профессор химии. Стремясь отыскать лекарство от этого недуга, он решает принять участие в эксперименте с использованием крови летучих мышей, после чего превращается в вампира. Главную роль в фильме "Морбиус" сыграл музыкант и актер Джаред Лето, получивший "Оскар" в категории "Лучшая мужская роль второго плана" за фильм "Далласский клуб покупателей".

"Аббатство Даунтон 2" – с 20 января 2022 года

Второй полнометражный фильм, основанный на одноименном популярном британском телесериале. О сюжете сиквела практически ничего неизвестно. Судя по тизерному ролику, опубликованному в Сети в середине ноября 2021 года, в "Аббатстве Даунтон 2" авторы раскроют историю прошлого графини Вайолет Кроули, к роли которой вернулась неподражаемая Мэгги Смит. В общем, волею судьбы все семейство отправится во Францию, на виллу, которая принадлежит графине. А еще Тома Брэнсон и Люси Смит сыграют свадьбу…