Главные зарубежные фильмы зимы 2021/2022. Часть 3

20th Century Studios, Disney Studios
20th Century Studios, Disney Studios

"Аллея кошмаров" – с 27 января 2022 года

В отличие от большинства других фильмов Гильермо дель Торо, этот не является мистическом триллером. Перед нами, скорее, детективная история. Главного героя зовут Стэн Карлайл (его сыграл Брэдли Купер). На протяжении некоторого времени Стэн работает карнавальным фокусником, но, познакомившись с психиатром Лиллит Риттер, он начинает выдавать себя за человека, который умеет общаться с умершими. Все идет хорошо и даже отлично до того момента, пока парочка не решается сорвать куш покрупнее – для этого всего лишь нужно облапошить миллионера. Афера не удается – теперь Стэну придется бежать…

"Падение Луны" – с 3 февраля 2022 года

Роланд Эммерих, как и Майл Бэй, прославился на весь мир благодаря фильмам определенного жанра. Если Бэй снимает экшены, то Эммериху лучше всего удаются масштабные катастрофы. "Падение Луны" – как раз и является возвращением в любимый жанр. На этот раз режиссер собирается столкнуть Землю с Луной. Таинственная сила сдвигает земной спутник с привычной орбиты – до столкновения остаются считанные дни. Руководитель NASA Джо Фулер убеждена, что сможет спасти человечество от неминуемого уничтожения, но для этого ей нужно отправиться на Луну. Поддержку она находит в лице астронавта из ее прошлого Брайана Харпера и сторонника теории заговоров Кей Си Хаусмана.

"Анчартед: На картах не значится" – с 10 февраля 2022 года

Долгожданная и многострадальная экранизация культовой видеоигры Uncharted, главные роли в которой сыграли Том Холланд и Марк Уолберг. Работа над кинокартиной началась еще в 2008 году, но до съемок она добралась только в 2020-м. Отправной точкой сюжета авторы фильма избрали четвертую часть серии игр Uncharted 4: A Thief's End. На деле же зрителей ждет предыстория молодого Нейтана Дрейка – авантюриста и искателя сокровищ. Учитывая, что это так называемый вариант origins, то есть "начало" пути, смотреть "Анчартед" можно будет даже тем, кто ничего не знает про игры.

Главные зарубежные фильмы зимы 2021/2022. Часть 1

Главные зарубежные фильмы зимы 2021/2022. Часть 2

"Смерть на Ниле" – с 10 февраля 2022 года

В основу фильма режиссера Кеннета Браны положен одноименный роман Агаты Кристи, опубликованный в 1937 году. По сюжету Эркюль Пуаро, сразу после событий, описанных в фильме "Убийство в “Восточном экспрессе”", отправляется в Египет, где на реке Нил произошло загадочное убийство. Там, на борту роскошного круизного парохода, любовный треугольник становится причиной трагедии. Фильм должен был выйти на экраны еще в конце 2019-го, но затем его дважды переносили из-за коронавируса.

"Скорая" – с 17 февраля 2022 года

Фильм Майкла Бэя, создатели "Трансформеров" и "Армагеддона", а, значит, о зрелищности можно не беспокоиться – стрельбой, погонями и взрывами новинка обделена не будет. По сюжету два брата решили ограбить банк, но в какой-то момент все идет наперекосяк. Они угоняют машину "скорой помощи", в которой в этот момент находятся раненный полицейский и красотка-парамедик.