Тема:

Конкурс "Синяя птица" 16 часов назад

Сергей Безруков пожелал удачи участникам "Синей птицы"

21 ноября в 18:40 Всероссийский конкурс юных талантов "Синяя птица" на телеканале "Россия 1" в восьмой раз соберет на своей сцене самых одаренных детей страны. Конкурс меняет жизнь каждого участника. Народный артист России и член жюри конкурса Сергей Безруков отметил, что главное в детских конкрусах – не навредить!

- Это, конечно, колоссальная ответственность, потому что то, как ты оцениваешь ребят, имеет очень большое значение. Они, бесспорно, талантливы, все без исключения обладают редким даром и талантом, и твоя оценка порой очень важна.

Безруков признался, что судить детей очень сложно. Он подчеркнул, что в конкурсе принимают участие совсем юные дарования, которые только начинают свой творческий путь и, самое главное, не навредить.

"Причем это обращение и к родителям, и к учителям – не навредить! Тут нельзя и захвалить, потому что может закончиться тот самый рост: как только захвалили – все. И в то же время здесь очень важно оценкой аккуратно спровоцировать дальнейшее развитие, сказать: "Все прекрасно, но!". Вот это и есть то самое "но"! Все прекрасно, но можно еще лучше. Я думаю, что должны быть именно такие оценки", – добавил Сергей Безруков.

Народный артист России также уточнил, что, прежде всего, обращает внимание на артистизм участников: "Это по моей части, хотя оценивая выступления профессиональных музыкантов, акробатов, обращаю внимание не только на это. Я понимаю, насколько они действительно профессиональны в своем собственном направлении. Совершенно уникальные есть дети, потрясающие!"

В разговоре с платформой "Смотрим" Сергей Безруков еще раз акцентировал: каждый новый сезон "Синей птицы" не перестает его удивлять, именно поэтому он до сих пор в жюри этого конкурса. "Удачи всем! И еще раз – удачи!", – подытожил артист.

Премьера восьмого сезона Всероссийского конкурса юных талантов "Синяя птица" состоится 21 ноября, в 18:40 на телеканале "Россия 1".