Тема:

Коронавирус 5 часов назад

Коллега Гаркалина о его вакцинации от ковида: "Наплевательски относился к здоровью"

Знаменитый артист Валерий Гаркалин умер на 68-м году жизни после продолжительной борьбы с коронавирусом. Коллеги актера обсудили тему его вакцинации в новом выпуске передачи "Андрей Малахов. Прямой эфир".

Дочь Валерия Гаркалина уверяет, что актер делал вакцины от коронавируса. Тем временнем актриса и телеведущая Лариса Гузеева заявила, что Гаркалин отказался от прививок, что, возможно, и стало его роковой ошибкой, за которую он поплатился собственной жизнью.

"Мы с Валерой очень много ездили с антрепризными спектаклями не только по России, но и по всему миру. Он, конечно, как и многие артисты, очень наплевательски относился к своему здоровью. Он мог не спать сутками, много курил... Вполне возможно, что он не вакцинировался. Тем более волна эта идет: надо или не надо вакцинироваться... Зная его, могу ответить, что он вполне мог думать так: "Меня это не коснется", – прокомментировал заслуженный артист РФ Владимир Стержаков.

Телеведущий Александр Мягченков также отметил, что Валерий Гаркалин не слишком серьезно относился к коронавирусу и вакцинам от него. "Валера говорил, что у него была легочная недостаточность, что он, скорее всего, переболел, и ему уже это не грозит. Друзья, практика показывает, что вакцинироваться все-таки надо", – заявил он.

Напомним, артиста госпитализировали 2 октября с коронавирусом в больницу в Коммунарке. Полтора месяца врачи боролись за его жизнь. 20 ноября он скончался в возрасте 67 лет.

Валерий Гаркалин родился 11 апреля 1954 года в Москве. Широкую известность актер обрел после выхода фильма Владимира Меньшова "Ширли-мырли". На его счету более 70 работ в художественных фильмах и сериалах.

С 2002 года Валерий Гаркалин преподавал в ГИТИСе, был профессором кафедры эстрадного искусства, возглавлял художественную мастерскую.