Новые "Охотники за привидениями" и другие премьеры этих выходных

СППР
СППР

"Охотники за привидениями: Наследники"

В субботу, 27 ноября, предварительными показами в российских кинотеатрах стартует третья часть киносерии "Охотники за привидениями", игнорирующая все сиквелы и ребуты, вышедшие на экраны после 1989 года. При поддержке старой гвардии в лице Билла Мюррея, Дэна Эйкройда, Эрни Хадсона и Сигурни Уивер, в центре повествования оказывается молодежь. Мать-одиночка и двое ее детей перебираются в Оклахому на ферму, которую оставил ее отец. Пытаясь больше разузнать о своем дедушке, дети выясняют, что он был одним из легендарных Охотников за привидениями. Неожиданно в городке, где осело семейство, начинают происходит странные явления… На этой неделе новых "Охотников за привидениями" можно будет увидеть в ограниченном количестве кинотеатров небольшим количеством сеансов. В широкий прокат фильм режиссера Джейсона Райтмана выйдет 2 декабря.

"Обитель зла: Раккун-Сити"

Студия Sony Pictures пытается перезагрузить франшизу "Обитель зла", основанную на серии культовых видеоигр. На этот раз без Пола У. С. Андерсона и его супруги Миллы Йовович. Звезд первой величины в фильме нет, что, естественно, сказалось и на его бюджете – он гораздо меньше, чем средний бюджет любой из частей киносерии Пола У. С. Андерсона. Главная роль у Кайи Скоделарио, знакомой зрителям по таким фильмам, как "Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки" и "Бегущий в лабиринте". Авторы картины обещают, что их вариант "Обители зла" будет более страшным, чем фильм 2002 года.

По сюжету в городке Раккун-Сити когда-то базировался фармацевтический гигант Umbrella. Компания, которая давно переехала, как оказалось, оставила глубоко под землей сверхсекретные разработки биологического характера. Совсем скоро зло вырвется на свободу: чтобы его сдержать, в подземный лабиринт отправляется группа уцелевших.

"Прошлой ночью в Сохо"

Новая работа режиссера Эдгара Райта, подарившего зрителям такие хиты, как "Типа крутые легавые", "Зомби по имени Шон", "Скотт Пилигрим против всех", "Малыш на драйве" (он же ответственен за сценарий кинокомикса Marvel "Человек-муравей"). На главную роль Райт пригласил Аню Тейлор-Джой, звезду сериала "Ход королевы" и фильма "Новые мутанты". Она исполняет роль известной певицы Сэнди, которую мир слушал в 60-е XX века. По сюжету девушка по имени Элоиза, одним из главных увлечений которой является дизайн одежды, каким-то странным образом переносится в прошлое – она попадает в тело своего кумира, Сэнди. Постепенно между ней и молодым человеком из 60-х завязываются романтические отношения. Находясь в теле популярной певицы и перестав отличать иллюзию от настоящего, Элоиза оказывается в смертельной опасности.

"Энканто"

Для самых юных зрителей – диснеевская сказка "Энканто". В лучших традициях студии, новый мультфильм перенесет детей и их родителей в мир, где царит магия. По сюжету семейство Мадригалов селится в волшебном домике, спрятанном где-то в горах Колумбии, – это место называется Энканто. Каждый ребенок семейства обладает теми или иными необычными способностями – от суперсилы до дара исцеления. И только юную Мирабель магия обошла стороной. По крайней мере, на первый взгляд. Обнаружив, что волшебство в Энканто может скоро иссякнуть, девочка отправляется спасать этот сказочный мир.