Тема:

Умер Александр Градский 3 месяца назад

Пелагея, Лолита, Галкин и другие звезды скорбят о Градском


Global Look Press

Александр Градский умер на 73-м году жизни сегодня, 28 ноября. О знаменитом певце и композиторе скорбят многие его поклонники и коллеги. Звезды посвящают ему теплые слова на своих страницах в соцсетях.

"Дорогой наш, самый важный, самый главный Наставник…Не в проекте – в жизни. В том, каким должен быть человек, выбравший музыку и сцену. Порядочный. Принципиальный. Трогательный. Бескомпромиссный. Всегда на стороне Истины и Добра. Сегодня Мастер закончил свой путь на Земле. Но никогда, НИКОГДА не стихнет этот удивительный, поднимающий до вершин, ГОЛОС. Никогда свет от этой энергии, от этой ЖИЗНИ не угаснет в тех, кто имел счастье видеть его, слушать его, быть его учеником, работать с ним. Наш недосягаемый и родной Александр Борисович, мы любили, любим, и будем любить Вас. Как любят Родину – ВСЕГДА. Спасибо, что были здесь, и так щедро делились СОБОЙ", – попрощалась с Александром Борисовичем Пелагея.

Эмоционально высказалась о Градском и Лолита Милявская:

"Саша, Я Вас знаю с моих 16 лет.. Мне так повезло быть представленной Вам за кулисами родителями. Всю мою жизнь, Вы относились ко мне как к маленькой девчонке при первой встрече... Мудрые советы, которые Вы дали мне на вашей кухне, относительно моей личной жизни… Я пытаюсь им следовать... Спасибо за то, что дали спеть "Геллу" в Вашей версии "Мастера и Маргариты"… Спасибо за много чего в этой жизни, хоть никогда не были напрямую моим учителем… Рок-н-ролл Жив... Вы Живы. Всегда робела перед Вами и продолжаю…⁣⁣⠀Мои глубочайшие соболезнования замечательной семье Александра Градского".

"Непреклонный, неугомонный, бесстрашный, независимый, хрупкий и нежный. Последний Рыцарь. Прощайте, Александр Борисович", – написал в своем Instagram (запрещена в РФ) Иван Ургант.

Слова скорби произнес и Максим Галкин:

"Ушел Александр Градский. Яркий, уникальный, талантливый, бескомпромиссный, категоричный. Большая утрата для всех, кто любит музыку. Очень грустно. Как же так, Александр Борисович? Слишком рано. Очень будет Вас не хватать на экране и в жизни".

"Ушел Саша Градский. Профессионал. Легенда. По зловещей иронии судьбы ушел в День матери – вот сижу, ошарашенный, и слушаю его пронзительную "Песню о матери" из гениального фильма А. Кончаловского "Романс о влюбленных" и вспоминаю… Как куда-то вместе летали… Болтали… Анекдоты рассказывали… Выпивали… Смеялись… И при этом я всегда понимал, что общаюсь с тонким, гениальным человеком. Прощай, Саша", – написал Игорь Николаев.

О госпитализации народного артиста России Александра Градского стало известно в минувшую пятницу, 26 ноября. Музыкант попал в больницу с подозрением на инсульт.

По информации СМИ, в сентябре Александр Градский перенес COVID-19, после чего практически перестал вставать из-за недомогания и болей в ногах.