Тема:

Умер Александр Градский 1 месяц назад

Стало известно, кто временно возглавит театр "Градский Холл"

Градский Холл // Фото: vk.com
Градский Холл // Фото: vk.com
"Считаю своим долгом друга подставить плечо коллегам в столь непростой и трагической для нас всех ситуации". Так композитор Алексей Рыбников прокомментировал сообщение о том, что после смерти Александра Градского на него временно возложены обязанности худрука театра "Градский Холл".

Обязанности художественного руководителя театра "Градский Холл" временно возложены на народного артиста России Алексея Рыбникова. Об этом сообщается на официальном сайте мэра Москвы.

76-летний композитор заменит на этом посту Александра Градского, возглавлявшего театр с момента основания до его ухода из жизни. Певца не стало 28 ноября. Ему было 72 года.

"Конечно, я, как и все, был потрясен внезапным известием о смерти Александра Градского. Это ярчайшая творческая личность", – сказал Рыбников, которого с певцом связывала многолетняя дружба.

По его словам, "искусство Градского стало настоящим открытием в начале 1970-х годов, когда он ворвался в музыкальный мир советской эпохи, ломая все устои и на полвека утвердив свои правила великого музыканта".

Комментируя новость о том, что он временно станет худруком "Градский Холла", Рыбников отметил, что театры с современным вокальным репертуаром – довольно сложная структура с особыми правилами концертной и гастрольной деятельности.

"Считаю своим долгом друга подставить плечо коллегам в столь непростой и трагической для нас всех ситуации", – сказал Алексей Рыбников.

Рыбников также напомнил, что Московская государственная творческая мастерская под его руководством появилась 30 лет назад, и это произошло практически одновременно с созданием Московского театрально-концертного музыкального объединения под руководством Александра Градского. По словам композитора, на протяжении всех этих лет театры были близки по духу и творческой концепции.

Прощание с Александром Градским состоится 1 декабря в театре "Градский Холл". Здесь легендарный музыкант работал художественным руководителем в течение семи лет.

Памяти Александра Градского был посвящен сегодняшний выпуск программы "Андрей Малахов. Прямой эфир". В ней звучали самые известные песни в его исполнении, а друзья делились воспоминаниями о музыканте.