Доктор Мясников показал защитника своего иммунитета

Александр Мясников. Кадр из программы "Судьба человека"
Александр Мясников. Кадр из программы "Судьба человека"

Александру Мясникову, врачу в четвертом поколении, доверяют миллионы телезрителей. Когда он впервые открыл свою частную клинику, ее клиентами стали олигархи и ВИП-персоны. Мясникова часто называют "кремлевским доктором", а сам он как-то заявил, что, даже если его отовсюду уволят, он прибьет к елке табличку "Доктор Мясников принимает" – прямо как Доктор Айболит. Только лечить он будет не коров и волчиц, а людей. И, что интересно, Александр Леонидович убежден в том, что домашние питомцы стоят на страже нашего иммунитета. Об этом специалист рассказал в студии передачи "Судьба человека с Борисом Корчевниковым".

Многие, глядя на доктора Мясникова, с трудом верят, что ему 68 лет. Невероятно энергичный мужчина, который покоряет горные вершины, делает по 100 раз сложное упражнение берпи, ныряет в ледяную прорубь и ведет по-настоящему активный образ жизни. И уж он точно знает о хорошем самочувствии все и с удовольствием делится своими знаниями и наблюдениями.

Так, Мясников сказал Корчевникову, что иммунитет человека в первую очередь зависит о морального состояния. И в этом как раз могут помочь питомцы.

"В первую очередь, у человека должна быть спокойная душа, и животные могут его обеспечить. Кстати, домашние любимцы помогают от развития любых аллергических реакций, если с детства ты с ними знаком. Поэтому малышам обязательно надо общаться с животными. И потом, кошки и собаки дают, ту теплоту, которую вряд ли может дать человек", – тонко заметил врач.

По словам Александра Леонидовича, общение с животными может уберечь и от заражения коронавирусом, так как любая зараза быстрее "пристанет" к человеку, который эмоционально нестабилен и находится в плохом настроение.

"Общаясь с животным, ты расслабляешься, это конечно, дает силы. И я точно знаю, что иммунитет укрепляется от положительных эмоций", – заявил специалист.

В студию к Борису Корчевникову также заглянул один из питомцев доктора Мясникова – немецкая овчарка по кличке Юджин. Его появление умилило зрителей.

Еще больше интересных новостей – в нашем Instagram (запрещена в РФ) и Telegram-канале @smotrim_ru