В Кремле назвали имена победителей музыкальной премии "Виктория"

Триумфатором Российской национальной музыкальной премии "Виктория", церемония вручения которой прошла 2 декабря в Государственном Кремлевском дворце, стал Леонид Агутин. Члены Академии российской музыки признали его лучшим певцом и композитором, а трек "Включите свет" стал песней года.

Как передает ТАСС, артист поблагодарил академиков за "потрясающее доверие" и пошутил со сцены: "Ребята, вы что, другие имена забыли? Зациклился на мне барабан".

Лучшей певицей члены жюри назвали Полину Гагарину, поп-группой года – Artik & Asti, лучшим хип-хоп-исполнителем стал Баста, а рок-музыкантом – Земфира. Ивана Бессонова признали открытием года в классической музыке.

В номинации "Городской романс" победу одержал дуэт Николая Баскова и Любови Успенской "Большая любовь", танцевальным хитом года стала песня Zivert "Рокки", саундтреком года – "А река течет" группы "Любэ" и Сергея Бурунова к фильму "Родные".

Премию в категории "Музыкальное видео года" получил клип на песню "По камням по острым" в исполнении Филиппа Киркорова, а за стихи к этой композиции поэтом года признали Михаила Гуцериева.

Лучшим концертом стало юбилейное шоу оперной дивы Анны Нетребко на сцене Государственного Кремлевского дворца, а специальную награду за неоценимый вклад в российскую музыкальную культуру вручили композитору Александру Зацепину, который в этом году отметил 95-летие.

Премия "Виктория" ежегодно вручается с 2016 года. Победители определяются по результатам закрытого голосования жюри, в состав которого входят члены Академии российской музыки.

Сегодня телеканал "Россия 1" покажет трансляцию церемонии вручения премии "Виктория" из Государственного Кремлевского дворца. Не пропустите эфир сегодня в 23:50!