Тема:

Не стало Нины Ургант 4 месяца назад

В Петербурге прощаются с Ниной Ургант

В Александринском театре Санкт-Петербурга началось прощание с народной артисткой РСФСР Ниной Ургант. Знаменитая актриса театра и кино скончалась 3 декабря на 93-м году жизни. На гражданской панихиде присутствуют члены правительства, родные, близкие и коллеги Нины Николаевны.

"Мы прощаемся с великой актрисой, великой петербурженкой, Ниной Николаевной Ургант. Мои глубокие соболезнования в этот скорбный час для всех, кто ее знал и любил", – приводит РИА Новости слова губернатора Северной столицы Александра Беглова.

Глава города отметил, что рожденная в Луге актриса стала абсолютным символом Петербурга. По его словам, в таланте актрисы было нечто теплое и светлое, глубокое и близкое для наших людей.

А художественный руководитель Александринского театра Валерий Фокин в своей прощальной речи назвал Ургант блестящей характерной актрисой, которая вошла в плеяду великих мастеров Александринского театра второй половины прошлого столетия.

Нина Ургант скончалась в Петербурге 3 декабря. В ее творческой биографии – десятки фильмов, которые стали классикой отечественного кинематографа. Среди них: "Укротительница тигров", "Двенадцатая ночь", "Белорусский вокзал" и многие другие.

Свои соболезнования в связи с кончиной народной артистки выразили многие ее коллеги, а также политические и общественные деятели. В частности, в своем обращении министр культуры Российской Федерации Ольга Любимова отметила уникальный талант Нины Ургант, а спикер Совфеда Валентина Матвиенко заявила, что творчество Нины Ургант дарило людям радость и душевное тепло.