"Это горе": Каневский о самом страшном моменте в жизни Новиковой

Леонид Каневский и Клара Новикова. Коллаж. Кадры из программы "Судьба человека с Борисом Корчевниковым"
Леонид Каневский и Клара Новикова. Коллаж. Кадры из программы "Судьба человека с Борисом Корчевниковым"

В программе "Судьба человека с Борисом Корчевниковым" на телеканале "Россия 1" Клара Новикова и Леонид Каневский рассказали о своей многолетней дружбе. Актриса дружит с его женой, поэтому долгие годы они общаются семьями. Каневскому пришлось разделить с Новиковой ее горе – весть о смерти любимого мужа Юрия Зерчанинова пришла к ней на гастролях. Леонид Семенович и Клара Борисовна вместе играют в спектакле "Поздняя любовь", с которым объездили полмира.

В дальневосточном городе Благовещенске Новикова узнала, что овдовела. В интервью Борису Корчевникову Каневский рассказал, что она прервала гастроли лишь на несколько дней: улетела домой на похороны и вскоре вернулась обратно.

"Кларка мужественно улетела проводить Юру и мужественно возвратилась из уважения к профессии, к коллегам, к партнерам, к зрителям. Это замечательное качество Кларки как артистки, как человека – уважение к коллегам, уважение к зрителям. Это одно из самых главных качеств артиста, я считаю. И поэтому Клара, невзирая на это горе, вернулась на Дальний Восток на спектакль, и мы через три дня сыграли в спектакле там", – вспоминает Каневский.

О покойном супруге Новикова вспоминает с большой любовью. Вместе они прожили 34 года, воспитали единственную дочь Марию. Артистка признается, что до сих пор не перестает мысленно обращаться к мужу, чтобы понять, как бы он отнесся к тому, что вызывает у нее вопросы.

"Юра – это уникальный человек был, уникальный журналист, потрясающий тип. Он из плеяды замечательных людей типа Арканова, Визбора. Как сейчас модно говорить, шестидесятники. Просто талантливые, потрясающие, интеллигентные, высокообразованные люди. И Юра был одним из них, причем в первой десятке", – делится Леонид Каневский воспоминаниями о муже Клары Новиковой.

Еще больше интересных новостей – в нашем Instagram (запрещена в РФ) и Telegram-канале @smotrim_ru