Тема:

Сериал "Тайны следствия" 5 месяцев назад

Звезды "Тайн следствия" о секретах 21-го сезона: "Решили добавить перца!"

Анна Ковальчук, Мирослав Малич и Алексей Комашко
Кадр со съемок сериала "Тайны следствия-21"
Кадр со съемок сериала "Тайны следствия-21"
Кадр со съемок сериала "Тайны следствия-21"
Кадр со съемок сериала "Тайны следствия-21"
Кадр со съемок сериала "Тайны следствия-21"
Кадр со съемок сериала "Тайны следствия-21"
Анна Ковальчук, Мирослав Малич и Алексей Комашко
Кадр со съемок сериала "Тайны следствия-21"
Кадр со съемок сериала "Тайны следствия-21"
Кадр со съемок сериала "Тайны следствия-21"
Кадр со съемок сериала "Тайны следствия-21"
Кадр со съемок сериала "Тайны следствия-21"
Кадр со съемок сериала "Тайны следствия-21"

На телеканале "Россия 1" состоялась большая премьера. Легендарные "Тайны следствия" снова в эфире!

По будням в 21:20 (а на платформе "Смотрим" круглосуточно) зрителей ждут новые серии 21-го сезона сериала. Подполковник юстиции Мария Швецова и ее коллеги раскрывают запутанные преступления в Северной столице и окрестностях. Исполнители ролей в популярном детективе поделились впечатлениями от съемок.

О смене имиджа криминалиста и других новшествах

Снимать 21-й сезон легендарного сериала-хита доверили новой команде во главе с режиссером Максимом Демченко ("Доктор Рихтер. Продолжение", "Ключ от всех дверей"). Он и все члены творческой группы привнесли в многолетний проект революционные нововведения. В сериале впервые был сохранен живой звук со съемочной площадки, реплики актеров, произнесенные перед камерой в момент съемки. Кроме того, изменилась и картинка в кадре. Следственный комитет, где работает Швецова, переехал в новое здание. Многие сцены снимали в помещениях со стеклянными стенами и большими окнами, что положительно отразилось на качестве изображения.

Анна Ковальчук в сериале "Тайны следствия"

Степан Пивкин (криминалист Степан Квашня): "Лично я теперь совершенно по-другому выгляжу. В 21-м сезоне я очень модно одет, благодаря новому художнику по костюмам, который предложил сменить концепцию. Я с удовольствием согласился. И выгляжу отныне довольно модно и, можно сказать, пижонисто. Еще и похудел".

Анна Ковальчук (подполковник юстиции Мария Швецова): "Этот сезон самый насыщенный! Раньше в каждой сцене герои разбивались на пары: двое выезжали на место преступления, двое – в кабинете… А сейчас в основном мы все вместе. Это сложно снимать, но добавляет больше жизни, зрительского и актерского интереса".

Игорь Николаев (подполковник Леонид Кораблев): "Изменился сценарий: над ним работала новая группа сценаристов. Когда новый режиссер, новый оператор, все в каком-то смысле с нуля начинается".

О секрете многолетнего успеха "Тайн следствия"

Сериал о буднях петербургских следователей установил рекорд на российском телевидении по продолжительности жизни в эфире – на экраны он выходит с 2000 года. А пять лет назад долгожитель стал лауреатом премии "ТЭФИ".

Александр Новиков (майор Федор Курочкин): "Мы все время находимся в поиске баланса между детективом и личной жизнью. Прилагаем огромные усилия, чтобы этот баланс в сериале сохранился, потому что он каким-то счастливым образом был точно найден в первых сезонах. Именно это определило его огромный успех и зрительскую любовь. Но это очень сложно удержать".

Александр Новиков в кадре из сериала "Тайны следствия"

О делах сердечных

Для тех зрителей, которых больше интересует личная жизнь героев, основной интригой нового сезона станет борьба двух мужчин за сердце главной героини. Кого выберет Мария Сергеевна Швецова – ухажера и коллегу Платонова или внезапно вернувшегося мужа Луганского?

Алексей Комашко (майор Олег Платонов): "Сам не знаю, что будет дальше в отношениях Платонова с Марией Сергеевной. Сценарий до конца не написан. Пока мы снимаем четыре серии, сценаристы пишут четыре следующих эпизода. Невозможно предугадать, чем закончится сезон! В прошлом году отношения Платонова и Швецовой топтались на месте. Возможно, возвращение ее мужа, исчезнувшего в 17-м сезоне, что-то прояснит. Решили добавить перцу. Всегда интересно наблюдать за конфликтом".

Анна Ковальчук: "Возвращается герой, бывший муж Марии Сергеевны. Это не значит, что он возвращается как ее прежняя любовь. Мне кажется, зрители заметили, что Платонов настолько настойчивый и сильный, что не уступит никому свое место. Я не знаю, кто из мужчин победит".

Алексей Комашко в сериале "Тайны следствия"

О возвращении персонажей из других сезонов

В 21-м сезоне появляется не только экс-супруг Швецовой, но и ее подруга Людмила Колонкова, тоже покинувшая сериал в 17-м сезоне. Ее возвращение сильно повлияет на главную героиню и сюжет сериала в целом.

Александр Новиков (майор Федор Курочкин): "Возвращению Колонковой и Луганского я очень рад, потому что это лица нашего сериала. На их долю выпало огромное количество зрительской любви".

Игорь Николаев: "Зрители довольно часто скучают по персонажам, которые были, но вылетали по странным обстоятельствам. Возвращению все рады".

Анна Ковальчук: "Я очень много лет продвигала возвращение Луганского. Мне кажется странным, что он исчез, такой замечательный парень, мечта всех женщин".

Игорь Николаев и Ольга Павловец в сериале "Тайны следствия"

О преступлениях на экране

Дела, которые ведут герои, как всегда, интригуют и держат в напряжении. Артисты советуют внимательно присмотреться к ним. Например, Анна Ковальчук особо выделила дело о фигуристах и несколько других историй.

Ольга Павловец (следователь Людмила Колонкова): "Очень часто я сама не догадываюсь, кто убийца, читая наш сценарий, хотя жанр детектива люблю, в том числе и как зритель".

Анна Ковальчук: "Все наши истории на самом деле из жизни. Они были, с ними можно столкнуться. Очень интересной была серия про догхантеров. У меня две собаки, поэтому тема для меня очень больная".

Анна Ковальчук и Вячеслав Захаров в сериале "Тайны следствия"

О зрительской любви

Актеры "Тайн следствия" давно стали народными любимцами. И не перестают повторять, что, если бы актерская судьба подарила им только эти роли, они уже были бы счастливы.

Андрей Шарков (судмедэксперт Леонид Панов): "В жизни часто ассоциируют меня с героем из "Тайн следствия". Всегда на кинофестивалях зрители кричат: "Манюня! Манюня!". Приятно же… А один знакомый продюсер мне говорил: "Конечно, у тебя много всего будет в жизни, но хоронить тебя будут в берете".

Андрей Шарков в кадре из сериала "Тайны следствия"

Не пропустите встречу с героями новых "Тайн следствия" в 21:20 по будням на телеканале "Россия 1", а также на платформе "Смотрим". На сайте серии, которые будут показаны в телеэфире на этой неделе, доступны уже сейчас.