Тема:

Фильм "Чемпион мира" 5 месяцев назад

"Последний богатырь" и "Чемпион мира": что посмотреть в кинотеатрах в каникулы

Disney Studios
Disney Studios

Российская комедия "Последний богатырь: Посланник Тьмы" стала лидером кинопроката в России и странах СНГ. Только за минувшие выходные фильм собрал 463 миллиона рублей. А общие сборы составили уже миллиард – и это рекорд! Причем билеты раскупают на несколько дней вперед. Ажиотаж и вокруг другой нашей премьеры – картины "Чемпион мира" – о легендарном шахматном поединке Анатолия Карпова и Виктора Корчного в 1978 году. Впечатления зрителей собрала Ольга Армякова.

В сказочном Белогорье предсвадебная суета – последний Богатырь женится. И это будет пир на весь мир. Но тут – как всегда неожиданно – на Белогорье нападает злая колдунья. Свадьбы не будет – Василису похитили. И вот уже избушка на курьих ножках в погоне за ведьмой несется по дорогам столицы.

Кадр из фильма "Последний богатырь"

Сказочный сюжет разворачивается в современной Москве, где главных героев ждут сложнейшие испытания, захватывающие приключения и новые, совсем неожиданные персонажи.

"Лучше добра ничего не бывает в этой жизни. Зло всегда будет побеждено"; "У меня восторг наверное. Полфильма плакала, полфильма смеялась. Тут столько эмоций, которые сменялись и грустными моментами, и радостными", – говорят зрители, которым уже посчастливилось посмотреть новинку.

Добрый, смешной, захватывающий Последний богатырь за полторы недели проката собрал почти миллиард рублей. Это заключительная часть трилогии.

"Я уже, если честно, и сам запамятовал, чем там все закончилось", – говорит исполнитель главной роли Виктор Хориняк.

Чем же закончился самый захватывающий матч в истории шахмат, конечно, известно. Новая кинолента "Чемпион мира" о том, что осталось за кулисами легендарной схватки между Карповым и Корчным. Острая и захватывающая драма о столкновении двух умов, двух сильных характеров, двух идеологий. Против главной надежды советской шахматной школы Анатолия Карпова — эмигрировавший на Запад перебежчик Виктор Корчной, что за титул чемпиона готов был бороться любой ценой.

Кадр из фильма "Чемпион мира"

"Режиссером передо мной была поставлена задача сделать невидимое явным. Потому что шахматисты скрытые люди, особенно, что касается их игры в шахматы", – говорит исполнитель роли Карпова Иван Янковский.

Они начали схватку в июле, закончили только в октябре. Невероятный накал страстей и неизмеримо высокая цена победы.

"Сюжет и сама история нашего шахматиста очень понравилась"; "Всем дружно идти в кинотеатры, а потом в шахматные клубы, заниматься шахматами, влиять не только на ход мыслей своих, но и на всю свою жизнь", – убеждены зрители.

Игра на пределе возможностей, за которой тогда следил весь мир – сейчас во всех кинотеатрах страны.

Ольга Армякова, "Вести"