Тема:

Не стало Нины Ургант 4 месяца назад

Александринка увековечит память Нины Ургант

Одной из тяжелых утрат для российского театра и кино в минувшем году стала смерть актрисы Нины Ургант – народной артистки РСФСР не стало 3 декабря. Ее коллеги по сцене Александринского театра в Санкт-Петербурге продолжают вспоминать о ней и хотят увековечить эту память. Художественный руководитель театра Валерий Фокин рассказал ТАСС о планах собрать в музейной зоне Александринки информацию о ролях актрисы.

Нина Ургант начала работать в Ленинградском академическом театре драмы имени А. С. Пушкина (Александринском театре) в 1962 году. И с тех пор создала в его стенах множество ярких женских образов.

"У нас будет очень серьезная музейная зона в театре… Поэтому, конечно, я уверен, там будет место для ее театральных ролей. У нас там есть места для наших выдающихся актеров", – рассказывает Фокин информагентству.

Кроме того, в театре собираются провести творческий вечер в память об артистке.

Роли, сыгранные актрисой в кино, тоже будут жить вечно. Одна из них – военной медсестры Раи в фильме "Белорусский вокзал" режиссера Андрея Смирнова. Песню Булата Окуджавы "Нам нужна одна победа" в исполнении Нины Ургант невозможно забыть.