"Чемпион мира" и "Последний богатырь" покорили зрителей в праздники

Кадр из фильма "Последний богатырь: Посланник Тьмы" ©Disney
Кадр из фильма "Последний богатырь: Посланник Тьмы" ©Disney
Кадр из фильма "Последний богатырь: Посланник Тьмы" ©Disney
Кадр из фильма "Последний богатырь: Посланник Тьмы" ©Disney
Новогодние каникулы подошли к концу, но успех русского кинематографа продолжает восхищать. Семейный блокбастер "Последний богатырь: Посланник Тьмы" и остросюжетная драма "Чемпион мира" собирают полные кинозалы. Зрители высоко оценивают новинки отечественного кино.

За внимание публики "Последний богатырь: Посланник Тьмы" сражается всеми доступными средствами – в этом блокбастере удачно сочетаются фантастические приключения, добрый, но современный юмор и романтичная история любви.

"Герои вдруг обрели лицо, они стали переживать, и это отзывается в зрителях", – говорит режиссер Дмитрий Дьяченко.

Фильм, завершающий трилогию о приключениях москвича Ивана, оправдал все ожидания и стал ярким событием. В новой картине сказочные герои из Белогорья открывают для себя современную Москву. Это невероятное приключение добавляет истории зрелищности и драйва.

"Средневековье в Москве, избушка по улицам бац-бац! Мы так ржали всем залом", "Фильм очень клевый", "Там добро, любовь и храбрость", – восхищаются зрители.

Главным врагом москвича Ивана по-прежнему остается его чрезмерная самоуверенность, но с помощью друзей ему удастся одержать победу и над темными силами, и над собой. "Последний Богатырь: Посланник Тьмы" поднимает важные вопросы о внутреннем выборе и громко заявляет, что суперсила есть в каждом.

Еще одна амбициозная киноновинка года воспевает героев с сильным характером. В блокбастере "Чемпион мира" также идет сражение, но только на шахматной доске.

"Это фильм о силе человеческого характера. Когда приоритеты правильно расставляются, то можно и в жизни победить", – говорит Иван Янковский.

"Когда они садятся за шахматную доску – это как боксеры на ринге. И не важно, кто перед ними. Важен сам момент боя и то, как они идут к своей цели", – считает Константин Хабенский.

Легендарная схватка сильнейших гроссмейстеров планеты Анатолия Карпова и Виктора Корчного, которых сыграли Иван Янковский и Константин Хабенский, захватила сотни тысяч зрителей в кинотеатрах. Это игра на пределе интеллектуальных и физических возможностей. На кону не только шахматная корона, но и судьбы людей.

"Не сама игра здесь важна, а характеры, столкновение двух личностей и то, как важен путь", "Вспомнили наше прошлое, насколько сильны были наши чемпионы. Я хочу, чтобы наши дети тоже так умели побеждать", – делятся своим мнением зрители.

Это фильм о захватывающем противостоянии сильных соперников и безграничной вере в свои силы. Но главное игровое поле здесь отнюдь не шахматная доска, а жизнь героев, где есть место для любви и предательства, самопожертвования и измены, всемирного признания и полного одиночества. Увидеть интеллектуальную битву двух титанов можно во всех кинотеатрах страны.

Юлия Киселева, "Утро России"

Еще больше интересных новостей – в нашем Instagram (запрещена в РФ) и Telegram-канале @smotrim_ru.