В Москве простились с Анастасией Вознесенской


Кино-театр.ру

В Москве простились с актрисой театра и кино, вдовой Андрея Мягкова Анастасией Вознесенской, скончавшейся 14 января в возрасте 78 лет.

Церемония прощания прошла в МХТ имени Чехова, где актриса работала много лет. Проститься с Анастасией Вознесенской пришли родные, коллеги и поклонники.

Почтить память актрисы приехал и художественный руководитель театра Константин Хабенский, сообщает MK.ru. Он с сожалением отметил, что на его глазах уходит тот самый МХАТ, который был при Олеге Николаевиче Ефремове.

"Московский художественный театр до последней минуты делал все, чтобы не оставить Анастасию Валентиновну одну, – добавил Хабенский. – Чтобы она всегда ощущала, что она здесь".

Гроб с телом актрисы вынесли из здания театра под аплодисменты публики.

После отпевания в Храме Софии Премудрости Божией в Средних Садовниках звезду советского кино похоронят на Троекуровском кладбище Москвы – рядом с могилой мужа, который ушел из жизни в феврале 2021 года.

Анастасия Вознесенская с 1965 года служила в театре "Современник", затем, вслед за Олегом Ефремовым, перешла во МХАТ. Снялась более чем в 20 кинокартинах, среди которых – "Гараж" и "Вокзал для двоих" Эльдара Рязанова. Во многих фильмах снималась вместе с супругом Андреем Мягковым. Продолжительное время преподавала в школе-студии МХАТ.