Лидия Федосеева-Шукшина покинула дом престарелых

Лидия Федосеева-Шукшина в программе "Судьба человека с Борисом Корчевниковым"

Информация о том, Лидию Федосееву-Шукшину переселили в дом престарелых, появилась 21 января. Об этом СМИ писали со ссылкой на младшую дочь актрисы – Ольгу. Звезду экрана определили в тот же пансионат, где до госпитализации с пневмонией находился актер Леонид Куравлев. Такое решение было принято из-а того, что наследница артистки не могла справляться с уходом за матерью. Но уже через два дня Лидии Николаевне пришлось покинуть учреждение.

Как рассказала адвокат семьи Шукшиных Юлия Вербицкая-Линник PopCornNews, знаменитость закончила все свои процедуры, чтобы избежать дальнейших разговоров о ней. Собеседница портала отметила, что ее доверительница вернулась в свою квартиру, расположенную на улице Бочкова в Москве.

"Идиллия" – такое название носит центр для престарелых людей, откуда выписалась Лидия Николаевна. Недавно оно прогремело в СМИ в связи с болезнью народного артиста РСФСР Леонида Куравлева. Именно отсюда актера доставили с пневмонией в больницу в Коммунарке. Выяснилось, что последние полгода актер жил в этом учреждении, а дети и внуки навещали его. Согласно последней информации, после выздоровления (а сын артиста утверждает, что Леониду Вячеславовичу становится лучше) актер не вернется в пансионат: родственники уже забрали оттуда его вещи.

Последние несколько лет Лидия Федосеева-Шукшина практически не появляется перед камерами. Одно из ее редких интервью вышло в программе "Судьба человека с Борисом Корчевниковым" на телеканале "Россия 1" три года назад.