"Рядом была только сиделка": мать Корчевникова о последних днях вдовы Мягкова

Ирина Корчевникова // Кадр из программы "Андрей Малахов. Прямой эфир"


Кино-театр.ру

Ирина Корчевникова // Кадр из программы "Андрей Малахов. Прямой эфир"

Неделю назад в Москве похоронили актрису Анастасию Вознесенскую, скончавшуюся 14 января. Сообщалось, что 78-летняя народная артистка России умерла после продолжительной болезни, к которой присоединилась коронавирусная инфекция. Однако подруга Вознесенской Ирина Корчевникова уверена, что звезда ушла в вечность вслед за супругом Андреем Мягковым, без которого просто не могла.

Заслуженный работник культуры Российской Федерации и мать телеведущего Бориса Корчевникова рассказала в программе "Андрей Малахов. Прямой эфир" на телеканале "Россия 1" о семье Мягкова и Вознесенской. По словам Ирины Корчевниковой, знаменитая актерская пара была неразлучна. Уйдя из театра, актер почти все время проводил с женой. А когда его не стало, она оказалась совсем одна.

"С ней рядом была сиделка, больше никого не было", – рассказывает Ирина Корчевникова.

МХТ имени Чехова помогал актерской паре, хотя супруги об этом никого не просили. Последнее время перед кончиной Анастасия Вознесенская не выходила из дома, не принимала гостей и даже не отвечала на стук в дверь.

"Я считаю, что Ася ушла вместе с ним (Андреем Мягковым. – Прим. ред.). Именно в феврале прошлого года. Ася очень тяжело болела", – добавляет знавшая ее Корчевникова.

Вознесенская пережила Мягкова на десять месяцев и три недели – актер умер 18 февраля 2021 года.

Еще больше интересных новостей – в нашем Instagram (запрещена в РФ) и Telegram-канале @smotrim_ru