Тема:

Сериал "Склифосовский" 1 месяц назад

"Я очумела": Нина Усатова – о съемках в сериале "Склифосовский"

Кадр из сериала "Склифосовский" (9 сезон)
Кадр из сериала "Склифосовский" (9 сезон)

Совсем скоро на канале "Россия 1" выходит продолжение сериала "Склифосовский". Показ премьерных серий начнется с 31 января в 21:20. Главные роли по-прежнему исполняют Максим Аверин, Мария Куликова, Елена Яковлева, Анна Якунина, Андрей Ильин и другие. Народная артистка России Нина Усатова присоединилась к проекту только в прошлом, восьмом сезоне, но уже стала полноправной звездой сериала. "У меня самой к этому сериалу большой интерес, несмотря на то, что он идет уже давно. Я как-то начала смотреть первые серии, потом выпала, работы было много, ездили по России со спектаклями, и вдруг я заново включилась, когда показывали повтор, и не смогла остановиться", – признается актриса.

Кадр из сериала "Склифосовский" (9 сезон)

По словам Нины Усатовой, в сериале все как в жизни: на съемках консультанты-врачи, а актеры очень правдиво играют.

"Скорая помощь даже в кино – это дурдом, бесконечно курсируют скорые, много суматохи. Зрителям рассказывают очень личные истории. У врачей самих дома столько проблем, но они еще и спасают жизни других людей. Я день посидела на съемках и просто очумела. Наш замечательный режиссер Юля – командир, которая умело управляет всем этим дурдомом", – смеется Нина Николаевна.

Героиня Нины Усатовой Ирина Федоровна изначально попала в Склиф в качестве пациента, но уже в девятом сезоне начинает работать в регистратуре. "Она перенесла операцию, у нее в семье произошла трагедия. Как-то она обмолвилась Брагину, что ей нужна работа, и он помог ей устроиться в Институт скорой помощи, – напоминает актриса. – Это женщина, легкая на подъем, хозяйственник, никакой работы не боится! Хотя у нее вообще другое образование. Я тогда еще подумала, куда бы я сама могла пойти работать, чтобы я могла сейчас делать. В жизни не нужно бояться никакой работы. Никто не застрахован ни от тюрьмы, ни от сумы, как говорится".

При этом Нина Николаевна отмечает, что сама работать в медицинском учреждении вряд ли бы согласилась. Признается, что насмотрелась на многое во время съемок и до сих пор не понимает, как врачам удается сутками работать в таком напряженном режиме: "Это просто немыслимо!"

Новый сезон сериала "Склифосовский" появился на платформе "Смотрим" до телеэфира. Все серии драмы уже доступны для онлайн-просмотра. "Смотрите новый сезон нашего сериала, – приглашает зрителей Нина Усатова. – Если Бог даст, обязательно будет и продолжение. И мы все, кто сегодня занят в этом проекте, с радостью примем в нем участие".