Меньшиков ответил режиссеру Долину на обвинения: "Ты нерукопожатен"


АГН "Москва"

Худрук Московского драматического театра им. Ермоловой Олег Меньшиков открыто прокомментировал обвинения режиссера Олега Долина, отстраненного от работы над спектаклем "Двенадцатая ночь" за девять дней до премьеры. Как ранее рассказал в Facebook (запрещена в РФ) Долин, Меньшиков решил выпускать спектакль без него и "со своей командой", а сообщил режиссеру об отстранении по смс. Поступок худрука он назвал "низостью" и "неприкрытым воровством чужого спектакля".

В ответ на его слова Олег Меньшиков опубликовал на сайте театра свое видеообращение, в котором заявил, что спектакль Долина не может быть показан на сцене по творческим соображениям.

"Поверь, если бы я захотел что-то украсть. Я бы украл что-нибудь поталантливее", – говорит в своей речи худрук.

Свои действия он объяснил попыткой спасти намеченную на февраль премьеру. Кроме того, Меньшиков ответил на финансовые претензии Долина, заявившего, что ему не заплатили за работу над постановкой. По словам руководителя, расторжение договора было основано на соглашении сторон, но режиссера не устроил предложенный компромисс.

"Я не собираюсь вступать с тобой в диалог. Это мой последний разговор с тобой. Для меня ты нерукопожатен", – закончил Меньшиков такими словами свое обращение к Долину.