Тема:

Премия "Золотой орел" 8 месяцев назад

"Золотой орел": кто получил главные награды


VisualRian

Состоялась премия "Золотой орел". Лучшим фильмом стала кинолента "Серебряные коньки", а сериалом – "Седьмая симфония".

В Москве состоялось вручение премии "Золотой орел". Главная награда досталась киноленте "Серебряные коньки". Трансляцию вела медиаплатформа "Смотрим".

Филиппу Янковскому вручили премию в номинации "Лучшая мужская роль в кино". По достоинству оценили его работу в киноленте "Иван Денисович".

Мария Аронова стала лучшей актрисой. Национальная Академия кинематографических искусств и наук России отметила ее роль в фильме "Пара из будущего".

Лучшим сериалом стала "Седьмая симфония". В многосерийной киноленте сыграл Алексей Гуськов. Он же получил статуэтку за лучшую мужскую роль.

Оценили костюмы из фильма "Серебряные коньки". Эффектные наряды героев картины создали Галина Солодовникова и Татьяна Патрахальцева. Они победили в номинации "Лучшая работа художника по костюмам". Также картина Михаила Локшина удостоилась наград за лучший сценарий, лучший монтаж, лучшую работу художника-постановщика и лучшую операторскую работу.

За роль второго плана удостоился награды Иван Янковский, сыгравший в фильме "Огонь". В такой же номинации за участие в этом фильме получила награду и Ирина Горбачева. Кроме того, Алексей Самоделко, работавший над блокбастером, стал обладателем приза за лучшую работу звукорежиссера.

Сказочный фильм "Конек-Горбунок" был удостоен награды за лучшие визуальные эффекты. Ими занималась компания CGF. Петр Горшенин и Татьяна Вавилова, работавшие над картиной "Последний богатырь: Корень зла", получили приз в номинации "Лучшая работа художника по гриму и пластическим спецэффектам".

Большинство наград получили фильмы, созданные и вышедшие в прокат при поддержке ВГТРК и телеканала "Россия 1".