Тема:

Фильм "Серебряные коньки" 5 месяцев назад

Фильм "Серебряные коньки" получил премию "Золотой орел" за лучшие костюмы

Кадр из фильма "Серебряные коньки"
Кадр из фильма "Серебряные коньки"
Фильм "Серебряные коньки" стал обладателем премии "Золотой орел" в номинации "Лучшая работа художника по костюмам". Действие сказочного приключения Михаила Локшина разворачивается в заснеженном Санкт-Петербурге на рубеже веков.

28 января в первом павильоне киноконцерна "Мосфильм" проходит торжественная церемония вручения Национальной кинематографической премии "Золотой орел". В списке победителей – сразу несколько проектов телеканала, а также фильмы, снятые при участии и поддержке ВГТРК и канала "Россия 1". Татьяна Патрахальцева и Галина Солодовникова стали обладателями награды в номинации "Лучшая работа художника по костюмам". Победителей объявили президент Гильдии кинорежиссеров России Николай Лебедев и актриса Катерина Шпица.

Галина Солодовникова и Татьяна Патрахальцева создали эффектные наряды героев картины Михаила Локшина "Серебряные коньки". Роскошные платья героинь были выполнены в единственном экземпляре и богато украшены кружевом и камнями.

По словам Галины Солодовниковой, в течение фильма стиль одежды дочери богатого сановника Алисы (Соня Присс) меняется, ее гардероб становится более строгим. Работа Солодовниковой и Патрахальцевой ранее была отмечена премией "Ника".

На "Золотого орла" в номинации "Лучшая работа художника по костюмам" также претендовали Надежда Васильева ("Капитан Волконогов бежал") и Надежда Васильева и Ольга Михайлова ("Конек-Горбунок")

Отметим, что победителями в номинации "Лучшая работа художника по гриму и пластическим эффектам" стали Петр Горшенин и Татьяна Вавилова за работу над сказочным блокбастером "Последний богатырь. Корень Зла".

"Наши "Богатыри" взорвали кинопроцесс. Мне очень приятно, что удалось поработать с этим материалом", – сказал Горшенин.

Александр Загоскин стал обладателем приза в номинации "Лучшая работа художника-постановщика" за фильм "Серебряные коньки" производства студии "Тритэ" Никиты Михалкова, кинокомпании "Кинослово" и "Централ Партнершип" при участии ВГТРК и поддержке Фонда кино.

Трансляция торжественной церемонии вручения премии доступна на медиаплатформе "Смотрим". Не пропустите!