"Я мама-бабушка": Мария Миронова призналась, что не планировала второго ребенка

Мария Миронова с сыновьями // Фото: instagram.com/mariya_mironova_actress
Мария Миронова //@mariya_mironova_actress
Мария Миронова с сыном
Мария Миронова с сыновьями // Фото: instagram.com/mariya_mironova_actress
Мария Миронова //@mariya_mironova_actress
Мария Миронова с сыном
Актриса Мария Миронова призналась, что она не планировала второго сына, но, несмотря на это, она не стала слушать негативные прогнозы врачей и родила прекрасного мальчика Федю. А прийти в форму ей помогает участие в "Танцах со звездами".

Известная актриса Мария Миронова во второй раз стала мамой в 2019 году, тогда как в первый – в 1992-м. Отважившаяся на роды в 46 лет артистка подвергалась критике со стороны пользователей Сети, но научилась не обращать на нее внимания. Тем не менее, звезда не скрывает, что для нее самой поздняя беременность стала сюрпризом.

"Да ничего я не решалась! Так получилось, приняла это как огромный подарок судьбы", – заявила Мария в интервью "Вечерней Москве".

Тем не менее, решимость ей пригодилась, когда Миронова поняла, что не нужно слушать негативные прогнозы врачей.

"Во всем мире огромное количество данных о том, что женщины и в зрелом возрасте нормально рожают", – отметила звезда.

Актриса признается, что воспитываем младшего Федю совершенно иначе, чем это было со старшим Андреем – просто сама она с возрастом стала другой, изменилось и время, и взгляды.

"В 45 я совершенно другая, чем была в 18. Я такая больше уже мама-бабушка. Со старшим я была более строгая. Балансировала между строгостью и дружбой, даже когда сын был очень маленький. Мечтала, как мы будем дружить, когда он вырастет. А сейчас я кайфую именно от того, что Федя – малыш, наслаждаюсь материнством", – отметила актриса.

Кстати, прийти в форму Марии помогает участие в проекте "Танцы со звездами" на телеканале "Россия 1". Как признается артистка, последние два года с половиной года выдались для нее очень тяжелыми физически: начиная со вторых родов и заражения коронавирусом заканчивая уходом мамы. В этот период ей было совершенно не до спорта, да и в общем, не до себя.

"Я абсолютно вылетела из физической формы и вес набрала. Очень рада, что стала заниматься танцами. Надеюсь, скоро вернусь в строй. Пока приболела. Была трещина в ребре, а потом простуду подхватила", – отметила Миронова.

В "Танцах со звездами" Мария выступает в паре с хореографом Евгением Папунаишвили. Миронова называет себя импровизатором и любительницей преподносить сюрпризы. В новом выпуске шоу для исполнения веселого джайва она вдохновлялась ролью своего отца Евгения Миронова в "Трехгрошовой опере". Для танца актриса примерила мужской костюм и усы. А ее партнер признался, что в таком виде ее было просто не узнать.