Шнуров оправдался за оскорбление Собчак: "Я ей показал ее саму"

Сергей Шнуров.

Сергей Шнуров.
Komsomolskaya Pravda/ Global Look Press

Лидер группы "Ленинград" Сергей Шнуров написал пост в социальной сети, в котором подробно объяснил, почему жестко оскорбил и высмеял Ксению Собчак в своем новом клипе.

"Меня раздражают такие, как Ксения Анатольевна – типа нравственные камертоны, которые как будто имеют право на публичную оценку, унижение и оскорбление других, судьи чужих мелких дел с высоты своего большого полета. Инфодворяне. Как бы потомственная, как бы интеллигенция. Им все позволено. Пользуясь ее же "журналистскими" приемами, я ей показал ее саму", – пояснил артист.

Шнуров вспомнил скандальные интервью и пикировки Ксении Анатольевны с Анастасией Волочковой, Любовью Успенской и Чулпан Хаматовой, которых она публично поставила в неудобное положение.

"Пришлось поговорить с вами на вашем же языке. Залезть в прикроватную тумбочку к условной Волочковой. Потрогать "горяченькое". Вырвать телефон у Успенской. Задать вопрос Чулпан. Тонко? Творчески? Вам не понравилось, когда так с вами. Потому что это правда мерзко", – написал музыкант.

Напомним, на днях Сергей Шнуров вместе со своей группой "Ленинград" выпустил клип на песню "Шмарофон", в котором высмеял Ксению Собчак. Ведущая и журналистка жестко ответила дерзкому музыканту. Ее поддержали бывший супруг Максим Виторган и нынешний муж Константин Богомолов, отметившие, что Шнуров ведет себя, мягко говоря, некрасиво.