Тема:

Сериал "Склифосовский" 4 недели назад

Звезда "Склифосовского" рассказал о главной проблеме на съемках сериала

Кадр из сериала "Склифосовский" (9 сезон)
Кадр из сериала "Склифосовский-8"
Кадр из сериала "Склифосовский" (9 сезон)
Кадр из сериала "Склифосовский-8"

В эфире канала "Россия 1" продолжается показ девятого сезона сериала "Склифосовский". Актеры, занятые в проекте, уверяют, что за годы съемок стали большой дружной семьей и ходят на работу как на праздник. Но это не значит, что на съемках совсем нет трудностей. Владимир Жеребцов, сыгравший хирурга Константина Лазарева, рассказал о самых сложных сценах сериала, а также о том, почему съемки приостанавливали.

В интервью изданию Teleprogramma.pro он отметил, что в каждом сезоне "Склифосовского" есть масштабные сцены, съемки которых даются особенно непросто и требуют специальной подготовки. В девятом – это сцена катастрофы в метро. Также актеру запомнился подобный эпизод в одном из предыдущих сезонов.

"Снимали взрыв бытового газа <...> в расселенной пятиэтажке. Было задействовано много актеров массовых сцен, пожарных, пиротехники", – поделился воспоминаниями актер.

Чаще всего такие съемки идут несколько дней, чтобы все было достоверно и чтобы не упустить никаких важных деталей, уточнил артист.

Также Владимир признался, что для творческой группы серьезные проблемы создала пандемия. Из-за коронавируса рабочий процесс приходилось прерывать на продолжительное время.

"Когда локдаун сняли, аккуратно приступили к съемочному процессу, со всеми предосторожностями (тесты, измерение температуры, маски)", – рассказал он.

По словам актера, только благодаря слаженной работе всей съемочной группы и был снят девятый сезон.

Напомним, все сезоны сериала "Склифосовский" доступны на медиаплатформе "Смотрим".