"Наш герой": Мария Ситтель высказалась о военном журналисте Поддубном

Мария Ситтель // Кадр из программы "Судьба человека с Борисом Корчевниковым"
Мария Ситтель // Кадр из программы "Судьба человека с Борисом Корчевниковым"

В новом выпуске программы "Судьба человека с Борисом Корчевниковым" принял участие военный журналист, автор документальных фильмов, координатор организации "Русская гуманитарная миссия" в Сирии Евгений Поддубный. Также к нему в студии присоединилась ведущая канала "Россия 1" Мария Ситтель. Она отметила смелость и отвагу журналиста.

"Ты для всех такой любимый, такой щетинистый отважный смельчак. Вот это правда, потому что взять и собраться прямо буквально за двадцать четыре часа и куда-то отбыть в очередную командировку – это же какая отвага внутри должна быть, если вот здесь и сейчас тебе сказали, и через некоторое время ты уже должен быть за тысячу километров отсюда. И сутки прошли, а Поддубный уже там, где никого еще нет, а Женя первый", – восхитилась Ситтель.

По ее словам, Евгений в своей работе всегда дает зрителю право понять и самому решить, что происходит на месте событий. Она не представляет, как тяжело приходится родным и близким Поддубного, которые каждый раз отпускают его в опасные командировки.

"Конечно, когда он в блиндаже, на передовой, в отверстии танкового смотрового окна, когда он бежит, когда он сопровождает гуманитарный конвой, когда он предоставляет свое место в эвакуационном автомобиле для мирных жителей – в этом весь наш Женя. Это наш герой", – сказала Мария Ситтель.

Телеведущая считает, что таких решительных, смелых и отважных людей, как Евгений, – единицы. Именно поэтому они так важны и нужны. Она попросила журналиста непременно беречь себя.

Подробнее об опасной и требующей большого мужества работе военного журналиста Евгений Поддубный рассказал в программе "Судьба человека с Борисом Корчевниковым". Все выпуски доступны на медиаплатформе "Смотрим".

Еще больше интересных новостей – в нашем Instagram (запрещена в РФ) и Telegram-канале @smotrim_ru.