Тема:

8 Марта 3 месяца назад

Международный женский день: праздничная программа на "России 1" к 8 Марта


Unsplash

Кадр из фильма "Серебряные коньки"
Кадр из фильма "Серебряные коньки"
Кадр из фильма "Служебный роман"
Кадр из фильма "Серебряные коньки"
Кадр из фильма "Серебряные коньки"
Кадр из фильма "Служебный роман"

8 Марта – это особенный день для каждой женщины. Благоуханные цветы, поздравления, приятные сувениры и пожелания от коллег и семьи, весеннее солнце – все радует представительниц прекрасного пола. Канал "Россия 1" приготовил подарок для зрительниц – специальную праздничную программу. Вас ждут как горячо любимые всеми поколениями советские ленты, так и современные фильмы, которые собирали полные залы в кинотеатрах. Кроме того, приготовьтесь к настоящему сюрпризу для всех, кто верит в чудеса, – в Международный женский день на "России 1" состоится большая премьера сказочного приключения "Серебряные коньки"!

Начните праздничное утро с "Завтрака в постель" – показ фильма о трудолюбивой и амбициозной горничной Арине (Марина Коняшкина), судьбу которой навсегда изменит встреча с молодым миллиардером Артемом (Алексей Демидов), стартует в 4:00 по московскому времени. Казалось бы, историй о русской Золушке много, но героиня этой картины совсем не такая. Да и ее "сказка" отличается от других. Ведь Арина встречает красавца-богача и... принимает его за нового работника, а потому не собирается с ним церемониться!

"О, какие люди, и без охраны!" и еще несколько десятков ярких цитат – кажется, любую строчку из этой прекрасной ленты мы знаем наизусть. В 7:55 начнется оскароносный фильм Владимира Меньшова "Москва слезам не верит". Вера Алентова, Ирина Муравьева и Раиса Рязанова воплотили на экране трех подруг-провинциалок, которые пытаются покорить столицу. Кому-то это удается, кому-то – нет. Душевный фильм просто не может никого оставить равнодушным. В свое время он стал кассовым хитом и получил несколько премий, включая "Оскар".

Кадр из фильма "Москва слезам не верит"

Кроме того, фильм целиком можно посмотреть 7 марта в 17:00. Возможно ли поверить, что Вера Алентова, которую прославила роль Катерины Тихомировой, не хотела сниматься в этой картине? В документальном фильме "Москва слезам не верит" – большая лотерея", доступном на медиаплатформе "Смотрим", люди, причастные к съемкам культовой картины, раскрывают тайны ее создания.

В 11:40 начнется воодушевляющая мелодрама "Я все начну сначала". Карина Лаврова (Глафира Тарханова) – успешная бизнес-леди. Она развивает бизнес вместе с мужем и воспитывает сына. Вместе с парой работают младшая сестра героини и ее супруг. Родные отправляют Карину отдыхать. На время отъезда девушка выдает сестре генеральную доверенность на ведение своих дел, а мужу – право подписи всех документов. Но, вернувшись домой, Карина обнаруживает, что супруг и ближайшая родственница предали ее... Они поженились и оставили героиню ни с чем. Ей приходится объединиться с бывшим мужем сестры и попробовать начать жизнь с чистого листа.

В 13:00 и в 15:00 художественный фильм будет прерываться выпусками "Вестей", но после завершения передачи продолжится.

"Как всем известно, труд облагораживает человека. И поэтому люди с удовольствием ходят на работу", – утверждал Анатолий Ефремович Новосельцев в знаменитой лирической трагикомедии Эльдара Рязанова "Служебный роман". В замечательной картине о жизни и страстях сотрудников обычного "статистического учреждения" снимались Андрей Мягков, Алиса Фрейндлих, Олег Басилашвили, Светлана Немоляева и другие известные артисты.

Интересный факт: в самом начале фильма среди табличек с названиями организаций можно увидеть "НИИ ЧЕГО". Это может быть отсылкой на НИИЧАВО (Научно-исследовательский институт чародейства и волшебства) из повести Стругацких "Понедельник начинается в субботу". Поэтому присмотритесь внимательнее и не пропустите советский кинохит в 17:00 на канале "Россия 1". Повтор "Служебного романа" – в 02:20.

В 21:20 на канале состоится большая телепремьера фильма Михаила Локшина "Серебряные коньки". Сказочное приключение стало абсолютным триумфатором "Золотого орла". Картину "Серебряные коньки" наградили сразу в шести номинациях – за лучший монтаж, работу оператора, художника-постановщика, костюмы, сценарий, а также в главной номинации – "Лучший фильм".

По словам продюсера фильма Петра Анурова, "Серебряные коньки" – это фильм о любви. Сын фонарщика Матвей (Федор Федотов) и дочь богатого вельможи Алиса (Соня Присс) встречаются в заснеженном предреволюционном Санкт-Петербурге. Они принадлежат к разным мирам, но разве это может стать для них преградой? Вселяющий надежду, красивый, сказочный и нежный – фильм не уступает лучшим голливудским картинам, а в чем-то даже превосходит их!

В картине также снимались Алексей Гуськов, Северия Янушаускайте, Юрий Колокольников, Юра Борисов, Александра Ревенко.

Романтическое настроение в самый весенний праздник также создаст фильм "Лёд 2" Жоры Крыжовникова. Он начнется в 00:00. У талантливой фигуристки Нади (Аглая Тарасова) и хоккеиста Александра Горина (Александр Петров) рождается дочь. Девочка пошла по стопам матери и также занялась фигурным катанием. Ее роль исполнила талантливая артистка и финалистка "Синей птицы" Виталия Корниенко. Фильм стал хитом, а зрители выходили после сеанса с улыбкой на лице и слезами на глазах.

Еще больше интересных новостей – в нашем Instagram (запрещена в РФ) и Telegram-канале @smotrim_ru.