Тема:

Оскар 2 дня назад

Уилл Смит вышел из состава американской киноакадемии


Getty Images

Скандал на недавнем вручении "Оскара", когда актер Уилл Смит обиделся на оскорбительные шутки ведущего и затеял с ним потасовку, не прошел даром. Смит признал, что повел себя неправильно, и добровольно покинул Академию.

Американский актер Уилл Смит добровольно вышел из состава американской Академии кинематографических искусств и наук. Причиной стала драка, которую знаменитый голливудский артист устроил на церемонии вручения "Оскара".

"Я не оправдал доверия со стороны академии, – признался Смит. – Я выхожу из состава Академии кинематографических искусств и наук и готов понести любое наказание, которое совет управляющих сочтет уместным".

Ранее сообщалось, что Академия начала разбирательство, грозившее Смиту принудительным оставлением поста и прочими санкциями. Заседание совета управляющих должно было состояться 18 апреля, но Уилл Смит не стал дожидаться официального наказания и добровольно оставил организацию.

"Мой поступок на 94-й церемонии вручения наград киноакадемии был шокирующим, болезненным и непростительным. Список тех, кому я причинил вред, длинный, и включает в себя Криса, его семью, многих моих друзей и родных, всех присутствовавших в зале и телезрителей по всему миру", – цитирует Смита ТАСС. "Изменения требуют времени, и я готов проделать работу, чтобы никогда более не дать насилию взять верх над разумом", – пояснил актер.

На 94-й церемонии "Оскара", прошедшей в минувшее воскресенье, ведущий Крис Рок весьма грубо прошелся по внешности жены Смита, Джады Пинкетт-Смит. Актер поднялся на сцену и ударил комика по лицу, нецензурно выругавшись при этом. На следующий день Смит, поостыв, принес свои извинения Року, который не стал предъявлять обвинений зачинщику драки.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.