Тема:

Фильм "Первый Оскар" 6 месяцев назад

Экшн-драма "Первый Оскар" расскажет захватывающую историю военных операторов

Кадр из фильма "Первый Оскар" // Источник: Кинокомпания "Централ Партнершип"
Кадр из фильма "Первый Оскар" // Источник: Кинокомпания "Централ Партнершип"
Совсем скоро российские зрители увидят захватывающую экшн-драму режиссера Сергея Мокрицкого "Первый Оскар". В картине Великая Отечественная война показана необычным способом – глазами первых военных операторов, что делает ее особенно интересной.

В российский прокат выходит основанная на реальных событиях военная драма "Первый Оскар" режиссера Сергея Мокрицкого. В картине Великая Отечественная война показана глазами азартных начинающих операторов, которым пришлось столкнуться с ужасами настоящих боев и неизмеримой глубиной человеческого горя.

В центре сюжета – соперничество двух студентов операторского факультета ВГИКа. Непоколебимый в своей уверенности герой Тихона Жизневского считает, что в кино все должно быть лучше, чем в жизни. Оно должно вдохновлять на подвиги.

"Его так учили. Это абсолютно нормально. Подход отличника, конечно! Подход лидера. Он так видит", – рассказал о своем герое Жизневский.

А робкий интеллигент Лева Альперин оказывается настоящим певцом реальной жизни. Его киноглаз моментально реагирует на любую подлинную эмоцию.

Так описывает своего героя Антон Момот: "Именно мой герой в своей профессии занимается тем, чтобы как можно глубже погрузиться в тему войны посредством операторской работы. Не показать ее внешне, не показать картинку, результат. А показать бой, суть и последствия".

Война, которая оказалась на пороге их родного города, поставила перед молодыми операторами задачу невиданной сложности и вынужденно раскрыла их талант. Их профессиональный азарт столкнулся с реальным ужасом боев, невыносимым холодом и искренним непониманием людей, зачем снимать их горе.

"Изначально нас, конечно, заинтересовало кино о кино. Когда мы узнали эту потрясающую историю, как фронтовые операторы без помощи режиссера сняли его за два месяца, как эти люди, не обладая опытом военным, включались, как искали метод съемки..." – рассказала генеральный продюсер фильма Наталья Мокрицкая.

"Первый Оскар" – это еще одна драматичная история о том, как война меняет судьбы и души людей. Но это также и полное любви посвящение режиссера Сергея Мокрицкого своему мастеру, военному оператору Александру Гальперину. И хотя персонажи фильма – это собирательные образы, все события в нем реальны. И также бережно и детально воссозданы кадры известной во всем мире хроники войны .

Этот фильм стоит посмотреть хотя бы для того, чтобы еще раз убедиться: труд военных операторов заслужил тот самый первый в истории документального кино "Оскар". Картина "Разгром немецких войск под Москвой" потрясла не только Американскую киноакадемию, но и весь мир. А сегодня наградой для этих героев невидимого фронта станет кино о них самих: о том как они жили, любили и смотрели на мир.

Военная драма "Первый Оскар" – с 21 апреля во всех кинотеатрах страны.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.

"Утро России", Вероника Скурихина