Минкульт прорабатывает вопрос полного госфинансирования кино


VisualRian

В Министерстве культуры РФ обсудили возможность довести государственное финансирование российских фильмов до 100%. Сейчас закон ограничивает господдержку – действует лимит в 70%. О его отмене высказалась директор департамента кинематографии Минкультуры РФ Светлана Максимченко на заседании комитета по культуре Госдумы.

Отмена лимита на финансирование стало бы подспорьем для всей отрасли в сложной экономической ситуации. Ранее 30% в бюджет кинопроекта вкладывали частные инвесторы. Сейчас же многие из них, в том числе крупные банки и корпорации, отказались от финансирования культурных проектов.

"Мы рассматриваем возможность отмены 70% лимита для финансирования фильмов в законе", – приводит слова Светланы Максимченко "Интерфакс".

Она пояснила, что при внесении изменения в закон размер выделяемой суммы на производство кино будет регулироваться текущей экономической ситуацией, правительством и Минкультом РФ.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.