Тема:

Фильм "Первый Оскар" 6 месяцев назад

Зрители о фильме "Первый Оскар": "Невозможно остаться равнодушным"

Стартовавшая в прокате новая военная драма "Первый Оскар" произвела неизгладимое впечатление на зрителей. По итогам первых дней картину уже посмотрело более 100 тысяч человек. После сеанса люди выходили глубоко потрясенными. Их впечатления и эмоции – в нашем материале.

На прошлой неделе в российский прокат вышла историческая военная драма "Первый Оскар" режиссера Сергея Мокрицкого. В основу сюжета легли события Великой Отечественной войны и подвиг двух советских фронтовых операторов. В рекордные сроки они с риском для жизни создали документальную ленту "Разгром немецких войск под Москвой", которая в итоге получила первый в истории СССР "Оскар" – главную награду Американской киноакадемии.

В эпической ленте, снятой при участии канала "Россия 1", сыграли Тихон Жизневский, Антон Момот, Андрей Мерзликин, Дарья Жовнер, Сергей Пускепалис.

По итогам прошедшего уикенда экшн-драма возглавила российский кинопрокат. В кинотеатрах ленту посмотрели почти 105 тысяч человек, а сам фильм собрал много положительных отзывов, в том числе среди кинематографистов.

В частности, знатоки кино отдают дань необычной подаче материала, качеству съемок и режиссерской работе "Первого Оскара". Вот, что сказал знаменитый режиссер Владимир Хотиненко, посмотревший фильм одним из первых: "Мы в этом ракурсе никогда не видели войну".

"Война показана чуть-чуть с другой стороны. Когда человек на поле боя держит не винтовку, а кинокамеру", – отметил телеведущий Иван Распопов.

Коллеги также высоко оценили оригинальный сюжет и прекрасную игру актеров.

"Интересное противостояние двух молодых героев, очень тонко сыгранное", – заметила актриса Ирина Безрукова.

А вот как прокомментировали драму пользователи в открытых источниках: "Фильм очень интересный и содержит много моментов, от которых "душа уходит в пятки"; "Нестандартный сюжет, учитывая сколько фильмов было снято о событиях Великой Отечественной".

Многие зрители отметили, что фильм получился очень эмоциональным: "Невозможно остаться равнодушным. Две трети фильма я плакала", "От просмотра этого фильма всколыхнулись все мои патриотические чувства, мысли, стремления".

"Смелость и отвага, с которой главные герои борются со всеми тяжбами войны, ради того, чтобы сохранить и донести до нас память о тех страшных временах, – все это меня буквально сковало", – написал в отзывах о фильме "Первый Оскар" один из пользователей.

Всем, кто еще не видел новую военную драму, зрители рекомендуют непременно ее посмотреть: "Неизгладимое впечатление, всем советую"; "Можно пересмотреть его и не один раз", "Смотреть всем. До слез. Обрыдался...".

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.