Клара Новикова высказалась об отношении к русскому языку на Украине

Клара Новикова. Кадр из программы "Судьба человека с Борисом Корчевниковым"
Клара Новикова. Кадр из программы "Судьба человека с Борисом Корчевниковым"

Известная юмористка Клара Новикова рассказала, как в свое время восприняла новость о том, что в украинских школах перестали преподавать русский язык.

"Я была в шоке от этого. Сейчас на Украине выросло поколение детей, которые говорят по-русски, но не пишут. Мне казалось, что этого не может быть", – заявила Новикова в YouTube-шоу Вячеслава Манучарова.

Также артистка высказала недоумение по поводу того, что на украинский язык стали переводить и русскую классику, в то время как люди могут читать ее в оригинале.

"Все мои друзья как читали, так и читают по-русски", – добавила она.

В интервью Новикова также поделилась своей душевной болью. Восемь лет назад из-за того, что она побывала на гастролях в Крыму, украинские власти запретили ей въезд в страну. Несмотря на это, в будущем она все же рассчитывает поехать на историческую родину, где похоронены ее родные.

"Я хочу иметь право приехать к маме и папе. Это моя родина. Как мне себя поделить. Мое сердце здесь, а душа там. Как мне разделить сердце и душу. Мне трудно говорить об этом", – заявила Клара Новикова.

О своих родителях, а также о том, почему до семи лет будущая народная артистка России не знала точную дату своего рождения, она рассказал накануне своего 75-летия, в программе "Судьба человека с Борисом Корчевниковым" на телеканале "Россия 1".

Программы с участием артистки доступны на медиаплатформе "Смотрим".

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.