Тема:

Фильм "Девятаев" 3 месяца назад

Военная драма "Девятаев" доступна на "Смотрим" в течение двух недель

Кадр из фильма "Девятаев"
Кадр из фильма "Девятаев"
Кадр из фильма "Девятаев"
Кадр из фильма "Девятаев"
Кадр из фильма "Девятаев"
Кадр из фильма "Девятаев"
Кадр из фильма "Девятаев"
Кадр из фильма "Девятаев"
Кадр из фильма "Девятаев"
Кадр из фильма "Девятаев"
Фильм "Девятаев" с Павлом Прилучным в главной роли до 23 мая включительно находится в открытом доступе на медиаплатформе "Смотрим". Не упустите возможность посмотреть новую ленту Тимура Бекмамбетова и Сергея Трофимова об уникальном подвиге летчика-истребителя.

На медиаплатформе "Смотрим" опубликована военная драма "Девятаев", телепремьера которой состоялась на канале "Россия 1" в День Победы. В течение двух недель, с 9 по 23 мая, фильм могут посмотреть все пользователи сайта.

"Девятаев" – это картина о советском летчике, совершившем настоящий подвиг в годы Великой Отечественной войны. Фильм основан на реальных событиях. В основе сценария – факт из биографии советского летчика Михаила Девятаева. Режиссеры – Тимур Бекмамбетов и Сергей Трофимов. Главную роль исполнил Павел Прилучный. В ленте также снимались Павел Чинарев, Тимофей Трибунцев, Дмитрий Лысенков и другие.

Лето 1944 года. Летчик-истребитель Михаил Девятаев (Павел Прилучный) попадает в плен и начинает планировать побег из лагеря. Отчаянный ас хочет улететь с острова, на аэродроме которого стоит новейший вражеский бомбардировщик с "оружием возмездия" Третьего рейха на борту. Удастся ли ему спастись и сорвать планы врага?

Консультантом на съемочной площадке выступил сын Михаила Девятаева Александр, сохранивший большой массив воспоминаний летчиков-истребителей, участвовавших в Великой Отечественной, – их и использовали в работе над картиной. "Фильм меня забрал, задел, поглотил, затронул мои чувства. Он полностью совпал с моими представлениями о том, что было на самом деле", – признавался Михаил после просмотра.

Зрелищные воздушные дуэли в картине создавались нестандартно – в виртуальном пространстве авиасимулятора, с использованием движков компьютерных игр и реальных пилотов. Благодаря смелому решению авторам картины удалось добиться эффекта полного погружения и еще больше удивить публику.

"Дрожь по телу"; "Очень сложно сдержать слезы"; "Желание плакать, радость, вдохновение, гордость – это невероятно"; "Актерский состав – в десятку. Весь фильм на одном дыхании", – говорят те, кто уже видел драму. Почти два часа захватывающего зрелища и правда пролетают стремительно, и убедиться в этом можно лично. "Девятаев" – уже на платформе "Смотрим". Не пропустите!

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.