Тема:

День Победы 5 месяцев назад

Пелагея, Билан и другие звезды поздравляют c Днем Победы

Пелагея // Фото: соцсети
В День Победы знаменитости поздравляют всех россиян с великим, важным для нашей страны праздником и пишут теплые слова о родине, соотечественниках, своих родных и близких.

Знаменитости поздравили россиян с очень важным праздником для нашей страны – Днем Победы. Многие вспомнили о своих родственниках, защищавших родину в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.

Пелагея поздравила всех с "великим, самым важным праздником нашей любимой родины". "Господи, пусть все будет хорошо", – написала певица, выступившая на большом праздничном концерте, посвященном годовщине Великой Победы.

Дмитрий Билан // Фото: соцсети

Дима Билан рассказал о своем отце, который был моряком, деде по маминой линии – Дмитрии Никитиче Гурьянове, служившем в освободительном полку и получившем Орден Славы, прадеде по отцу – Иване Семеновиче Яковлеве, служившем "в личной конвойной сотне Николая II". "Я с трепетом отношусь к истории своей семьи и ощущаю крепкую связь со своим родом! Всегда помнил, помню и буду помнить! С Великим праздником!" – написал певец.

Солист группы "Руки вверх!" Сергей Жуков назвал День Победы одним из самых важных праздников в году. "Я обещаю, что буду рассказывать историю моих дедушек своим детям, а они, надеюсь, – своим. Наша семья всегда будет помнить и чтить память о вас, дорогие наши ветераны, наши защитники", – отметил артист.

"Мой дедушка Иван Ступак – участник ВОВ. Воевал, был ранен. Был спасен медсестрой, которая вынесла его с поля боя", – рассказала Ирина Безрукова и призвала беречь "дорогих совсем уже немногочисленных ветеранов".

Ирина Гринева вспомнила своего деда Гринева Максима Михайловича, попавшего в плен, а затем и в концлагерь. "Этот мир, который держат на плечах своих наши деды и бабушки – всегда молодые, нам очень дорог. С Днем Победы!" – поздравила актриса. "Проходят десятилетия, но память и гордость о подвиге советского человека все также бережно передается и поколения в поколение", – написала певица Зара.

Лера Кудрявцева призналась, что каждый год плачет в День Победы. Дед телеведущей Кудрявцев Николай Александрович "прошел всю войну". "Никаких подмен, никаких "но". Это Великий праздник со слезами на глазах", – заявила она.

Юлия Савичева вспомнила своих прадедов – майора, командира первой стрелковой дивизии Константинова Ивана, рядового первой танковой дивизии Быкова Георгия и старшего лейтенанта, командира разведроты Савичева Ивана.

Ранее Сергей Безруков поделился воспоминаниями о том, как в День Победы каждый год поздравлял своего "дедулю Мишу", прошедшего Великую Отечественную войну.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" – в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" – на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.