Волочкова продолжит борьбу с Большим театром: "Доказаны незаконные действия"

Кадр из программы "Судьба человека с Борисом Корчевниковым". Анастасия Волочкова
Анастасия Волочкова

Анастасия Волочкова
Михаил Терещенко/ТАСС

Кадр из программы "Судьба человека с Борисом Корчевниковым". Анастасия Волочкова
Анастасия Волочкова

Судебное разбирательство Анастасии Волочковой с Большим театром не заканчивается, и для балерины оно уже стало ассоциироваться с военными действиями. На пресс-конференции "Война продолжится. Анастасия Волочкова против Большого театра" она назвала себя воином.

Конфликт разгорелся в 2003 году, когда руководство Большого театра отказалось продлить трудовой договор балерины, сославшись на ее плохую физическую форму. Волочкова занялась сольными проектами, а в 2021-м подала в суд, обвинив администрацию Большого в том, что ее увольнение было незаконным.

На пресс-конференции адвокат знаменитости Евгений Корчаго показал журналистам копии судебных документов. По словам юриста, руководство театра не смогло доказать, что балерине были выплачены все положенные деньги. Как и все артисты балета, Волочкова могла выйти на пенсию в 38 лет, но из-за конфликта с Большим театром не смогла этого сделать.

"Руководство Большого театра украло пять лет моего стажа! Я не могу получить пенсию", – вновь пожаловалась журналистам она.

По словам Волочковой, представители Большого театра частично признали, что ее документы были сфальсифицированы.

"Доказаны незаконные действия руководства Большого театра. Если идет речь о подделке документов и подписей, то о чем говорить дальше?!" – удивляется Волочкова.

Свое противостояние с бывшим работодателем она назвала театром абсурда и призналась, что борется практически в одиночку.

"Да, как воин. А что мне делать? Я одна. У меня нет за плечом такого мужчины, который бы взял на себя весь груз моей ответственности… Знаете какой должен быть мужчина? В нем должны быть две Волочковы по силе духа и по мощи", – заключила представительница шоу-бизнеса.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.