Сильные и независимые: топ-3 сериалов о женщинах на "Смотрим"

Кадр из сериала "Сын"
Кадр из сериала "Несмотря ни на что"
Кадр из сериала "Сын"
Кадр из сериала "Несмотря ни на что"

Фильмы про сильных женщин, которые не боятся идти против течения и во что бы то ни стало добиваются своих целей — самые популярные и востребованные у зрителей. На таких героинь хочется равняться, а от их поступков захватывает дух.

История аспирантки Жени Виноградовой — яркий пример того, как вопреки сложным обстоятельствам найти дорогу к счастью. Быть сильной — главный девиз героини фильма "Несмотря ни на что". И даже ложное обвинение в преступлении для нее — не повод для отчаяния. Оказавшись на самом дне, девушка не теряет веру в себя и из самых острых и критических ситуаций извлекает бесценный урок.

Настоящая сила женщины заключена в материнстве — это демонстрируют нам создатели картины "Сын". Героиня Дарьи Урсуляк даже спустя три года после трагедии, не теряет надежды найти своего похищенного ребенка. "Она никого не обвиняет. Она верит. Для нас было важно, чтобы эта не была история жертвы и страданий. А наоборот, история очень сильного человека", – уточняет Урсуляк.

И как настоящая сильная женщина Анна Полякова не прячет свои эмоции, а использует их как мощнейший инструмент. Она включается в собственное расследование, правда, к цели ее ведет не талант сыщика, а материнское сердце, которое способно почувствовать то, что скрыто от остальных. Это один из самых трогательных сериальных сюжетов, и к тому же – признание в любви женщине, способной пройти через испытания и боль и не зачерстветь душой.

"Спасская" — еще один сериал, где в полной мере раскрывается весь потенциал женской силы. Привлекательная внешность героини Карины Андоленко – следователя по особо важным делам, превосходно сочетается со стальным характером, честностью и профессиональной хваткой, которой обладает далеко не каждый "матерый" оперативник.

Решимость Анны Спасской и ее отчаянное желание быть счастливой оказались близки и понятны зрительницам в каждом уголке страны. Как и главная драма в жизни следователя — невозможность разорваться между домом и работой. Личные проблемы героини подчас оказываются запутаннее криминальных дел. Но даже в самой безвыходной ситуации она не торопится опускать руки.

Все сериалы доступны в любое время на платформе "Смотрим".

Юлия Киселева, "Утро России"