Тема:

44-й ММКФ 4 месяца назад

Композитор Эдуард Артемьев награжден за вклад в мировой кинематограф

На церемонии закрытия 44-го Московского международного кинофестиваля наградили композитора Эдуарда Артемьева. Народный артист России, создавший множество музыкальных произведений, в том числе и для кинофильмов, получил награду за вклад в мировой кинематограф.

Статуэтку "Золотого святого Георгия" Эдуарду Артемьеву вручил режиссер Сергей Урсуляк. Зал стоя приветствовал композитора, когда тот поднимался на сцену за наградой.

"Тот, кто занимается творчеством, создает реальность, которой не было. И она все время будет создаваться. Господь подарил нам это великое счастье. Спасибо за все, господа", – сказал в своей речи Артемьев.

Перед выходом лауреата на сцену прозвучала одна из его многочисленных знаменитых мелодий – песня "Полет на дельтаплане", вошедшая в репертуар Валерия Леонтьева. На церемонии закрытия 44-го Московского международного кинофестиваля ее исполнила певица Алена Долбик.

Напомним, приз 44-го ММКФ за лучшую женскую роль получила иранская актриса Пега Ахангарани, а обладателем награды за лучшее исполнение мужской роли стал румынский актер Костел Каскавал.

Трансляцию торжественной церемонии закрытия ММКФ медиаплатформа "Смотрим" покажет 2 сентября в 23:30. Не пропустите!

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.