Тема:

Погиб Сергей Пускепалис 4 недели назад

Владимир Путин выразил соболезнования в связи с гибелью Пускепалиса


VisualRian

Президент России выразил соболезнования в связи с трагической гибелью актера, режиссера, художественного руководителя Ярославского театра драмы имени Ф. Волкова Сергея Пускепалиса.

"Сергей Пускепалис был бесконечно талантливым, увлеченным человеком, самобытным режиссером и актером. Он всегда оставался честным и перед людьми, и перед самим собой", – сообщается в телеграмме Владимира Путина, появившейся на сайте Кремля.

Президент отметил, что Пускепалис и в жизни, и в творчестве сохранял верность высоким нравственным, духовным ценностям, идеалам патриотизма и справедливости, поступал так, как велело сердце – помогал людям, поддерживал наших соотечественников, в трудные времена испытаний был рядом с жителями Донбасса.

Также соболезнования выразила министр культуры РФ Ольга Любимова. ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства пишет, что Любимова назвала Пускепалиса человеком исключительной порядочности и внутреннего достоинства, истинным патриотом своей страны. Она считает, что смерть артиста – тяжелый удар для всех, кто знал его лично, работал с ним, а также для миллионов зрителей, любивших его творчество.

"Он был таким замечательным человеком, очень простой, душевный, простота, которую я обожаю. И замечательно он работал в кино. Он был мне очень симпатичен и как человек, и как артист своей естественностью – и актерской, и человеческой", – заметил Сергей Маковецкий в разговоре с ТАСС.

Режиссер "Сердца пармы" Антон Мегердичев уверен, что таких людей, как Сергей Пускепалис, больше нет. Он знал актера около одиннадцати лет, они познакомились в 2011 году.

"Всегда считал его своим соавтором. Считаю его даже в какой-то степени своим учителем, потому что он в нашем мире достаточно уникален своей открытостью, честностью, легкостью, радостью, при этом талантом", – приводит ТАСС слова Мегердичева.

Худрук Театра наций Евгений Миронов назвал Пускепалиса ярким артистом и отметил его искренность, способность жить в кадре. Они виделись совсем недавно на премьерном показе фильма "Сердце пармы". Пускепалис тогда поделился с собеседником своими планами на грядущий театральный сезон.

"Сережа всегда был очень ярким. И в Саратове – мы с ним вместе учились, он на курс меня старше, – и потом, когда работал в саратовском ТЮЗе, и в Магнитогорске, и когда он учился на курсе Фоменко, он всегда очень выделялся. Он очень настоящий. Он не фальшивый. Мне всегда казалось, что он не артист, а просто сам по себе такой. Такой вот медведь, личность такая", – сообщил Евгений Миронов в беседе с ТАСС.

Сергей Безруков в своем Telegram-канале выразил соболезнования родным, друзьям и коллегам Пускепалиса. В последний раз актер встретился с ним на открытии Ташкентского кинофестиваля. "Поздоровались, обнялись… столько планов было, столько идей… и вдруг такая трагедия..." – сообщил Безруков. Он вспомнил, как восхищался актерским талантом Пускепалиса в фильме "Простые вещи".

"А когда я возглавил Московский Губернский театр, буквально на второй год я пригласил Сергея поставить "Первое, второе пришествие" по роману Алексея Слаповского. Потрясающий был спектакль с совершенно удивительной неповторимой атмосферой, который очень любили и зрители, и актеры. А сколько спектаклей он бы еще мог поставить, сколько прекрасных ролей сыграть...", – написал Безруков.

Актер и режиссер Сергей Пускепалис трагически погиб в страшной аварии 20 сентября. ДТП произошло около 11 часов утра. ТАСС со ссылкой на пресс-службу УМВД России по Ярославской области сообщает, что полиция возбудила уголовное дело по факту автокатастрофы.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.