Тема:

Сериал "Надвое" 2 недели назад

Топовые фильмы и сериалы с Александром Петровым

33-летний Александр Петров за свою карьеру снялся более чем в 70 фильмах и сериалах. На днях на more.tv и wink стартовал сериал "Надвое" Валерия Тодоровского, в котором Петров исполнил одну из главных ролей (вместе с Данилой Козловским). После онлайн-релиза новинку покажут на телеканале "Россия 1". В нашей подборке мы собрали самые интересные и яркие роли Александра за последние несколько лет.

"Лед"

Романтическая мелодрама, в которой Александр Петров исполнил роль хоккеиста Саши. Так получилось, что Саша в наказание должен был помогать восстанавливаться травмированной фигуристке Наде. Надя, наделенная скверным характером, отказывалась общаться с Сашей, но тот, благодаря уникальному взгляду на окружающий мир, помог девушке вновь поверить в свои силы.

Кадр из фильма "Лед 2"

"Лед 2"

Спустя несколько лет Надежда и Александр поженились: впереди их ожидает важное событие – рождение первенца. Однако цена, которую им придется заплатить за это чудо, оказывается непомерно высокой. Теперь Саше придется бросить хоккей, чтобы воспитывать дочь, которой он решает не говорить, кем же на самом деле была ее мама.

Кадр из фильма "Лед 2"

"Т-34"

В этой военной экшн-драме Петров воплотил командира легендарного советского танка Т-34 – Ивушкина, которому предстояло собрать новый экипаж из числа военнопленных. Естественно, угодивший в концлагерь Ивушкин отсиживаться там не собирался, поэтому и устроил дерзкий побег. "Т-34" стал хитом проката, заработав 2,269 млрд рублей.

Кадр из фильма "Т-34"

"Притяжение"

В этом фантастическом экшене режиссера Федора Бондарчука рассказывается о падении инопланетного корабля на московский район Чертаново. Герой Александра Петрова – молодой человек Артем, слетевший с катушек. Артем на протяжении нескольких месяцев встречается со своей одноклассницей Юлей, которая удивительным образом устанавливает контакт с представителем пришельцев. В какой-то момент Артем начинает ревновать Юлю к пришельцу, и надевает его защитный костюм…

Кадр из фильма "Притяжение"

"Вторжение"

Падение инопланетного объекта разделило жизни на "до" и "после". Обычная девушка из московского Чертанова – Юля Лебедева – вынуждена смириться с ролью подопытного кролика в лаборатории, ведь она единственная была в контакте с пришельцем. Здесь Петров уже не простой парень из Чертанова. Вообще, его новый образ и в целом актерская работа стали одним из главных достоинств фильма.

Кадр из фильма "Вторжение"

"Стрельцов"

Эдуард Стрельцов, роль которого исполнил Александр Петров, был любимым и, возможно, лучшим советским футболистом, "русским Пеле", если хотите. Случившееся позже обвинение в изнасиловании и последовавший за ним тюремный срок сильно покорежили ему и карьеру, и жизнь. Это история Эдуарда Стрельцова, который не просто смог вернуться в спорт, но и доказать, что стоит каждой слезинки, пролитой поклонниками футболиста-чемпиона.

Фотография со съемок фильма "Стрельцов"

"Герой"

Шпионский экшен с Александром Петровым в роли Андрея Родина – агента Службы внешней разведки, на которого российские спецслужбы открыли охоту. Чтобы разгадать загадку смерти своего отца и спастись, герою Петрова придется очень постараться, ведь люди, отправленные на его поиски, не остановятся ни перед чем.

Кадр из фильма "Герой"

"Полицейский с Рублевки"

Григорий Измайлов, герой Александра Петрова, – простой опер из числа сотрудников ОМВД Барвиха-Северное, расследующий самые сложные преступления в одном из богатейших районов нашей страны. Измайлов – отпрыск богатых родителей, следующий своим собственным правилам. Он нередко нарушает законы, но только для того, чтобы найти и наказать виновных. Начальник Измайлова – Яковлев – не понимает методов работы своего подчиненного, считая, что богатенький опер рано или поздно испортит ему жизнь.

Кадр из сериала "Полицейский с Рублевки"

"Напарник"

Несмотря на то, что Александр Петров в этом фильме не появляется, он имеет к его созданию непосредственное отношение. Петров сыграл роль младенца: ему пришлось бегать по съемочной площадке в специальном CGI-костюме, при помощи которого специалисты по компьютерной графике затем сделали 3D-модель. Это уникальный случай в российском кинематографе: мимика младенца была срисована с озвучившего его Сергея Гармаша, а Александр Петров сыграл роль тела этого персонажа.

Кадр из фильма "Напарник"

"Звоните ДиКаприо!"

Никакого ДиКаприо в этом сериале, конечно, нет, зато есть Александр Петров. Он играет роль Егора Румянцева – актера, снимающегося в суперпопулярном медицинском сериале. Успех, вскруживший голову Егору, влияет и на его работоспособность – он много пьёт и мало снимается. Не считаясь ни с кем, Румянцев бросается во все тяжкие. Все меняется в тот момент, когда молодой человек узнает, что у него СПИД.

Кадр из сериала "Звоните Дикаприо!"

"Гоголь. Начало"

Первый фильм трилогии, из сериала превратившейся в полнометражные фильмы. Александр Петров, собственно, сыграл Николая Гоголя. Своего персонажа из писателя он превратил в настоящего детектива и ловеласа, который сталкивается с неизведанным. На волне популярности исполнителя главной роли, авторам киносерии удалось привлечь в кино рекордную аудиторию – в совокупности три фильма заработали в прокате более 1 млрд рублей.

Кадр из фильма "Гоголь. Начало"

"Текст"

Экранизация одноименного романа Дмитрия Глуховского. Повествование ведется от лица Ильи Горюнова – его в фильме и воплотил Александр Петров. По ложному обвинению в хранении наркотиков Горюнов оказывается за решеткой – туда его отправляет Петр Хазин, молодой и наглый сотрудник ФСКН. На протяжении семи лет, которые Илья проводит в тюрьме, он мечтает вернуться к отнятой у него жизни, а ещё – отомстить Хазину. Выйдя на волю, Горюнов встречается с Петром и получает в свое распоряжение его сотовый телефон: соответственно, у Ильи появляется доступ к архиву фотографий, переписке и контактам заклятого врага. Как он распорядится этим богатством?

Кадр из фильма "Текст"

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.