Тема:

Сердце пармы 6 дней назад

Евгений Миронов заказывал икону на Афоне во время съемок в "Сердце пармы"

Евгений Миронов на закрытии ММКФ
Народный артист РФ Евгений Миронов поделился любопытной историей, которая произошла с ним на съемках экшн-драмы "Сердце пармы". Фильм Антона Мегердичева – экранизация одноименного романа-бестселлера Алексея Иванова.

В масштабной картине "Сердце пармы" Миронов исполнил роль святителя Ионы, епископа Великопермского. Когда актер приехал на съемки в город Губаха, он посетил храм иконы Божией Матери "Всех скорбящих Радосте".

"А есть ли у вас образ Ионы?", – спрашиваю. – "Нет", – отвечают мне. Познакомился с настоятелем – отцом Ярославом, разговорились. Я приступил к съемкам. А потом, оказавшись на Святой горе Афон, заказал в мастерской икону святителей Великопермских Герасима, Питирима и Ионы", – рассказал Евгений Миронов aif.ru.

Первая часть съемок проходила летом. Зимой артист вернулся в Губаху, привезя с собой готовую икону. Он вручил ценный подарок настоятелю храма перед одним из богослужений. Икону освятили, заказали для нее киот (особый шкафчик или футляр) и нашли для нее подходящее место.

"Так что теперь она в храме, и святитель Иона – в тех самых местах, где когда-то крестил пермяков", – сообщил актер.

Экшн-драма "Сердце пармы" – история, полная героических баталий и неземной любви, рассказанная через жизнь пермского князя Михаила. Талантливого дипломата с мечом в руке сыграл Александр Кузнецов. Фильм Антона Мегердичева соткан из конфликтов и попыток героев найти общий язык и принести всем мир.

Эпический блокбастер выходит в кинотеатрах 6 октября. Не пропустите!

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.