Тема:

Конкурс "Синяя птица" 1 месяц назад

Цискаридзе впечатлил первый в истории конкурса "Синяя птица" номер с диабло

Кадр из шоу "Синяя птица" (9 сезон, 2022 год)
Кадр из шоу "Синяя птица" (9 сезон, 2022 год)
Кадр из шоу "Синяя птица" (9 сезон, 2022 год)
Кадр из шоу "Синяя птица" (9 сезон, 2022 год)
В эфире канала "Россия 1" показали первый выпуск нового сезона уникального конкурса юных талантов "Синяя птица". И впервые в его истории 17-летний Вячеслав Остудин из Новокузнецка выступил с диабло – игрушками для жонглирования. Мастерство молодого артиста высоко оценил ректор Академии русского балета Николай Цискаридзе.

Жонглирование несколькими диабло используется в цирковых номерах, например, в представлениях знаменитого Цирка дю Солей.

Слава родился в семье цирковых артистов. Папа начал обучать его семейному делу с малых лет, а мама подарила первое диабло. Мечта конкурсанта – стать заслуженным артистом России и сделать рекордный трюк сразу с несколькими диабло. Пока у него получается жонглировать только с пятью предметами.

Получился очень красивый и, по словам ведущей Дарьи Златопольской, "артистичный номер". С такой оценкой согласился и постоянный член жюри телевизионного конкурса, народный артист России Николай Цискаридзе.

"Мы избалованы на "Синей птице" разными номерами, но первый раз я это вижу у нас на программе... Знаете, что самое-самое прекрасное, что каждый раз, когда появляется какой-то новый трюк акробатический – я не перестаю удивляться человеческим свершениям в области циркового искусства. Цирк – это судьба", – произнес Цискаридзе и пожелал Вячеславу "очень красивой судьбы".

Всего в первом отборочном туре нового сезона конкурса свои номера представили семь юных талантов. Помимо выступлений из области циркового искусства, участники показали свое мастерство в эстрадном вокале, народной музыке, а также игре на балалайке и баяне.

Выступления конкурсантов, а также все сезоны Всероссийского телевизионного конкурса юных талантов "Синяя птица" доступны на медиаплатформе "Смотрим".

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.