Тема:

Сериал "Тайны следствия" 1 месяц назад

22-й сезон легендарных "Тайн следствия" стартует на "России 1" 5 декабря

C 5 декабря в 21:20 на телеканале "Россия 1" – премьера нового, 22-го сезона детективного сериала-хита "Тайны следствия". Самый обаятельный, проницательный и бескомпромиссный следователь страны снова бесстрашно разоблачает тех, кто нарушает закон. И хотя преступники становятся все более изворотливыми, Швецова и ее команда профессионалов не оставят им ни единого шанса избежать наказания! В роли Марии Швецовой – народная артистка России Анна Ковальчук.

Марию Швецову (Анна Ковальчук) и оперативников во главе с начальником "убойного" отдела Кораблевым (Игорь Николаев) ждут новые резонансные дела. И опять Мария Сергеевна будет работать в сплоченном тандеме с подругой – следователем Людмилой Колонковой (Ольга Павловец).

На этот раз им предстоит столкнуться с загадочными преступлениями с "двойным дном": искать серийного убийцу, жертвы которого между собой никак не связаны; расследовать уличное нападение на молодого человека, тянущее за собой цепочку странных смертей; вникать в подробности ограбления безобидной старушки, постепенно обрастающее зловещими уликами… Каждое расследование – настоящий детективный роман, в котором бушуют человеческие страсти и пороки!

Кадр из сериала "Тайны следствия-22"

Нешуточные страсти кипят и в личной жизни героев. Жизнь Кораблева полностью изменится после новости о рождении ребенка. У Колонковой случится служебный роман. А Швецова всерьез задумается о том, стоит ли разрушать отношения с любимым человеком, совершившим ошибку. Сможет ли она простить его и возродить чувства? И кому все-таки даст второй шанс – бывшему мужу Дмитрию Луганскому (Мирослав Малич) или майору Олегу Платонову (Алексей Комашко)?

Анна Ковальчук: "Мария Сергеевна с годами не очерствела, но, возможно, стала еще более прямолинейной и жесткой. Потому что она еще быстрее теперь разбирается в ситуации, легко считывая людей, их истинные желания, видит их "второе" лицо... Все преступления, которые персонажи расследуют в новом сезоне, отражают нашу действительность – то, что происходит вокруг нас. Преступления становятся более изобретательными, а мне всегда интересно погружаться во что-то новое. К тому же сезон будет очень напряженным в плане личных отношений моей героини. И завершается он так неожиданно для Марии Сергеевны, что я теперь сама жду продолжения, чтобы узнать, как у нее все дальше разрешится".

Режиссером 22-го сезона стал Максим Демченко ("Паромщица", "Доктор Рихтер. Продолжение", "Ключ от всех дверей", "Тайны следствия"): "В сценарии нового сезона много любопытных детективных ходов, которые было интересно разыгрывать. Но у авторов не всегда было точное понимание персонажей. И мы перестраивали, переписывали, переделывали кое-что в сценарии, добиваясь того, чтобы герои стали такими, какими их любят и знают зрители. Это было непросто! Но на съемочной площадке царило невероятное единение, мы все работали, как говорится, душа в душу. Мне как режиссеру было важно рассказать истории, прописанные в новом сезоне "Тайн следствия", так, чтобы они выглядели современными, живыми, настоящими и нашли отклик у зрителей".

Премьера 22-го сезона детективного сериала "Тайны следствия" – с 5 декабря в 21:20 на телеканале "Россия 1".

Следите за новостями кино и индустрии в "Киноблоге" платформы "Смотрим": трейлеры и подборки, топ фильмов и сериалов, эксклюзивы и бэкстейджи.