Тема:

О кино 3 часа назад

"Ситуация была нервная". Лариса Лужина вспомнила, как Высоцкий спас ее

Кадр из фильма "Вертикаль"
Кадр из фильма "Вертикаль"
Лариса Лужина рассказала о ситуации, которая произошла с ней во время съемок фильма "Вертикаль". Актриса оказалась в сложном положении, и Владимир Высоцкий пришел ей на помощь.

"Я все время вспоминаю о Володе: 25 января ему бы исполнилось 85 лет", – говорит Лариса Анатольевна. В преддверии этой даты и прозвучала ее история.

В 1966 году артистка вместе с коллегами отправилась в ресторан и заметила, что на стене висит портрет Сталина. Она позволила себе высказаться против политика, и ее слова услышали коллеги-грузины. Их очень обидело замечание Лужиной.

"Сталин, как известно, был грузином. И для этих молодых ребят, конечно, мои слова стали ударом ниже пояса. Они сразу вскочили и в секунду кинулись ко мне. Грузины же ребята пылкие, эмоциональные. Один из них нож схватил…" – поделилась Лариса Анатольевна с изданием "МК".

Владимир Высоцкий и Станислав Говорухин действовали молниеносно. Они тут же принялись успокаивать обидчиков, пока те не натворили бед. Им удалось убедить молодых людей не предпринимать никаких действий, и грузины не стали обижать актрису.

Сейчас Лариса Анатольевна считает, что сама во всем виновата. "По глупости своей сказала про Сталина, не нужно было это говорить", – говорит артистка.

На платформе "Смотрим" можно найти документальные ленты о Владимире Высоцком, а также программы, посвященные ему. В документальном фильме Александра Рогаткина "В гости к Богу не бывает опозданий..." вы узнаете малоизвестные факты о поэте, барде и актере.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.