Тема:

Главные события 8 минут назад

Как мама Маргариты Симоньян отреагировала на угрозы в адрес дочери

Маргарита Симоньян // Кадр из программы "Жизнь и судьба"
Маргарита Симоньян // Кадр из программы "Жизнь и судьба"
Главного редактора телеканала RT и МИА "Россия сегодня" Маргариту Симоньян не раз пытались запугать. Ей угрожали, на нее готовили покушение. В программе "Жизнь и судьба" на канале "Россия 1" Симоньян сообщила, что сказала ее мама, когда узнала об этом.

"Мама моя меня просто потрясла", – призналась главный редактор телеканала RT. Весной, когда появилась информация о том, что на Маргариту Симоньян готовится покушение, ее мать находилась в Сочи. Она предпочитает не смотреть новости, чтобы не нервничать, поэтому Симоньян рассчитывала, что ее мама ни о чем не узнает и не будет переживать.

Через две недели после тревожных новостей главред телеканала RT приехала в Сочи к семье. Во время беседы Маргарита Симоньян поняла, что ее мама уже в курсе всех событий. Она решила спросить, как теперь родительница себя чувствует. Ответ ее поразил.

"Первые несколько дней я впала в какую-то прострацию и была в каком-то ступоре, а потом я сама себя за уши из этого вытащила, потому что я себе сказала: "Тысячи, миллионы женщин по всему миру теряют своих сыновей, дочерей на войне. Почему я должна быть лучше? Я для себя решила, что, если моей дочери суждено погибнуть вот так, значит, я буду утешаться тем, что я буду гордиться своей дочерью, что она погибла за свою Родину", – процитировала Симоньян слова своей мамы. Зрители, присутствовавшие в студии, не могли не начать аплодировать.

Что Маргарита Симоньян думает о поведении "испуганных патриотов"? Какой вклад каждый россиянин может внести в общую победу? Что случилось с ветераном Великой Отечественной войны и участником Сталинградской битвы Айказом Аракеловичем Овсепяном, эвакуированным из Балаклеи?

Об этом и многом другом вы узнаете в программе "Жизнь и судьба". Новый выпуск уже на медиаплатформе "Смотрим".

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.