Тема:

О ТВ и шоу-бизнесе 7 минут назад

"Это музыка для молодых": Сюткин оценил творчество SHAMAN

Валерий Сюткин

Валерий Сюткин
globallookpress.com

Заслуженный артист России, знаменитый певец и музыкант Валерий Сюткин 22 марта отмечает день рождения – "стиляге из Москвы" исполняется 65! Артист, как и прежде, очень востребован, много работает и ведет активную творческую жизнь. Он неизменно верен любимому рок-н-роллу, занят в двух джазовых проектах и искренне сожалеет о том, что музыкальные вкусы современной публики очень переменчивы. Об этом, а также о том, почему ему не близко творчество SHAMAN, он рассказал в интервью ТАСС.

Валерию трудно выделить кого-то из современных певцов. Среди ярких представителей молодежи он называет Антона Беляева.

"Очень глубокий музыкант, аранжировщик, который очень тонко слышит", – отмечает Сюткин и добавляет, что сегодня уже не поют песни всей страной, как раньше. У каждой возрастной категории слушателей есть свои кумиры.

"Я не могу сказать, что меня цепляют песни популярного сегодня певца SHAMAN. Мне ближе то, что Александра Николаевна Пахмутова писала. Может быть, я ретроград уже. SHAMAN – это музыка для молодых", – считает Сюткин.

Он рассуждает: раз молодежи нравится творчество этого артиста – значит, оно имеет своего адресата и право на жизнь. "Но я не являюсь большим поклонником", – признается исполнитель.

В день 65-летия Валерия Сюткина предлагаем также вспомнить самые задорные и веселые песни исполнителя. Самые интересные факты о них – в нашем материале.