Президент: скорее всего, намеченные международные турниры в Сочи пройдут по плану


ГТРК "Вести Сочи"

Пресс-конференция Путина: какие вопросы коснулись Сочи и Краснодарского края. Одной из главных тем стал очередной допинг-скандал, напрямую связанный с Олимпиадой в Сочи. ВАДА приняло решение отстранить российских спортсменов от выступления на международных соревнованиях под государственным флагом.

Президент заявил, что решение ВАДА противоречит олимпийской хартии и носит политический характер. Коснулся он и темы отстранения России от проведения соревнований. В феврале следующего года Сочи должен принять чемпионат мира по санному спорту. Путин обратил внимание, что Всемирное антидопинговое агентство не запрещало проводить в России соревнования, а лишь рекомендовало это сделать международным спортивным федерациям.

Президент считает, что скорее всего, намеченные международные турниры пройдут по плану, и призвал дождаться решения Спортивного арбитражного суда, сообщают "Вести Сочи".

Корреспондент из Чечни спросил про возможность сделать ответвление от высокоскоростной железной дороги, которая должна протянуться из Москвы в Сочи, в направлении Грозного. Путин отметил, что знает о планах связать транспортной инфраструктурой Чечню с Краснодаром и Черноморским побережьем. По словам главы государства, сделать это — целесообразное решение.

Один из вопросов был: Не пора ли положить конец всем бесчинствам Краснодарских чиновников и навести там порядок?, а также о трущобах для ветеранов в Сочи. По словам журналиста, дома, построенные для ветеранов 15 лет назад, власти превратили в трущобы и ночлежки, а сами ветераны боятся жить в этих домах.

Еще в Краснодарском крае закрыта уникальная школа Михаила Щетинина, ставшая школой Ассоциации ЮНЕСКО. В процесс включилась Уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова считает: "Бесчинства, если они встречаются, должны быть устранены не только в Краснодарском крае. Что касается домов ветеранов, то я вообще не вмешиваюсь в градостроительные работы городов, особенно крупных. Мне об этом ничего неизвестно, мы поменяли мэра Сочи недавно, обязательно его сориентируем на основе ваших материалов".

"И я обязательно поговорю с губернатором Краснодарского края по поводу школы", — сказал Путин.